3月2日じゃこ入りサラダ ミネストローネ 揚げパンは、きな粉と和三盆糖の二種類の味を出しました。 生徒に人気のメニューです。 3月1日いかの一味焼き ひじきの炒煮 いも煮汁 いかの一味焼きのいかは、ペルー産のものを使用しました。 2月29日豆腐シューマイ ベジタブルスープ みかん 豆腐シューマイは、鶏ひき肉と絞り豆腐を混ぜ合わせて作りました。 2月26日コーンサラダ みかん みかんは徳島産のものを使用しました。 2月25日2月23日豆腐のすまし汁 豚肉のみそ炒め丼のみそは、赤味噌・にんにく・しょうが・砂糖・しょうゆ・豆板醤などを練り合わせて作りました。 2月22日魚の吉野揚げ ゆで野菜のごま酢 じゃがいも団子汁 吉野揚げの魚はアラスカ産のスケトウダラを使用しました。 2月19日魚の西京焼き 茎わかめのきんぴら煮 石狩汁 西京焼きの魚は宮城県産のモウカサメを使用しました。 2月18日手作りみかんジャム ポテトオムレツ パリパリサラダ クリームコーンスープ ジャムは、みかん缶とオレンジジュースをミキサーで混ぜ、釜に移して砂糖、コーンスターチを加え煮詰め、手作りで作っていただきました。 2月17日もやしの中華スープ スープのもやしは栃木産のものを使用しました。 2月16日肉豆腐 もやしのおかか和え 大根の味噌汁 今日は練馬で穫れた大根を使用しました。 2月15日ツナ春巻き ツナとみじん切りにした玉葱・パセリを混ぜ、こしょうとマヨネーズで味をつけて、春巻きの皮で巻いて揚げてもらいました。 2月12日野菜のうま煮 えのきのすまし汁 みかん みかんは徳島県産のものを使用しました。 2月10日キャベツサラダ ポークストロガノフ サラダに入っているキャベツは愛知県産のものを使用しました。 2月9日ししゃもの磯辺揚げ ほうれん草のごまあえ 豚汁 ししゃもはノルウェー産のものを使用しました。 2月8日ベーコンポテト焼 海藻サラダ チンゲン菜のスープ チンゲン菜は千葉県産のものを使用しました。 2月5日まめまめサラダ ポトフ まめまめサラダには、レンズ豆・大豆・インゲン豆・大豆もやし・にんじんを使用しました。大豆もやしは群馬県産のものを使用しました。 2月4日2月3日実だくさん味噌汁 今日は節分にちんなんで、いわしを使ったかば焼き丼を提供しました。 実だくさん味噌汁に入れた、大根は練馬で穫れたものを使用しました。 2月2日ポパイクリームシチュー ポパイクリームシチューには、ポパイにちなんでほうれん草を入れました。また、じゃがいもは北海道産のものを使用しました。 |
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