12月17日ホイコーロー きゅうりのピリ辛漬け ビーフンスープ ビーフンスープのねぎとほうれん草は練馬で穫れたものを使用しました。 12月16日リンゴドレサラダ カレーのかぼちゃは鹿児島産のものを使用しました。 12月15日スパイシーポテト チンゲン菜のミルクスープ スパイシーポテトは北海道産のじゃがいもを使用しました。 12月14日のりあげくん 大根の味噌汁 のりあげくんはすりおろしたれんこんとみじんぎりにしたれんこんを 鶏ひき肉と混ぜ合わせて、小判型にして海苔をつけて揚げたものです。 12月11日12月10日ABCスープ エビドリアのエビはベトナム産のものを使用しました。 12月9日ハッシュドポテト コーン入りスープ ハッシュドポテトのじゃがいもは北海道産のものを使用しました。 12月8日韓国風肉じゃが ピーナッツあえ もやしの中華スープ もやしの中華スープのもやしは、栃木産のものを使用しました。 12月7日野菜ソテー スウィートアップル春巻き 今日は練馬大根を使った練馬区一斉給食でした。 豊渓中学校では練馬大根をおろしてツナと混ぜた練馬スパゲティを提供しました。 12月4日じゃこ入りサラダ ベーコンと野菜のスープ じゃこは兵庫・愛知県産のものを使用しました。 12月3日カルシウムたっぷりお好み焼き 五目汁 今日の五目汁に入っていたねぎ、小松菜は練馬で穫れたものを使用しました。 12月2日あっさりワカメスープ ワカメスープに入っているねぎは、練馬で穫れたものを使用しました。 12月1日鮭と里芋のみそグラタン キャベツのスープ キャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 11月27日11月26日油揚げの肉詰め焼 五目豆 大根の味噌汁 油揚げの肉詰め焼は鶏ひき肉とたけのこ、玉葱、チーズなどを混ぜて油揚げで 包んでオーブンで焼きました。 11月25日ごまポテト 肉団子スープ 今日は、和三盆ときな粉の二種類の揚げパンを提供しました。 11月24日豆腐とニラのスープ 巨峰 巨峰は長野県産のものを使用しました。 11月20日鶏肉のBBQソース 香味あえ わかめの味噌汁 にんじん蒸しケーキ にんじんの蒸しケーキは、にんじんを星型に抜いてもらい、 ひとつひとつに飾り付けてもらいました。 11月19日練馬キャベツとハム炒め けんちん汁 ラフランス 今日は、練馬産キャベツ一斉学校給食でした。 豊渓中学校では、キャベツとハム炒めのキャベツを練馬産のものを使用しました。 11月18日大豆入りサラダ 秋色ポークシチュー ごまきな粉トーストは、食パンにバターとはちみつ、ごま、きな粉を混ぜ合わせた ものを塗り、オーブンで焼きました。 |
|