12月17日![]() ![]() ホイコーロー きゅうりのピリ辛漬け ビーフンスープ ビーフンスープのねぎとほうれん草は練馬で穫れたものを使用しました。 12月16日![]() ![]() リンゴドレサラダ カレーのかぼちゃは鹿児島産のものを使用しました。 12月15日![]() ![]() スパイシーポテト チンゲン菜のミルクスープ スパイシーポテトは北海道産のじゃがいもを使用しました。 12月14日![]() ![]() のりあげくん 大根の味噌汁 のりあげくんはすりおろしたれんこんとみじんぎりにしたれんこんを 鶏ひき肉と混ぜ合わせて、小判型にして海苔をつけて揚げたものです。 12月11日![]() ![]() 12月10日![]() ![]() ABCスープ エビドリアのエビはベトナム産のものを使用しました。 12月9日![]() ![]() ハッシュドポテト コーン入りスープ ハッシュドポテトのじゃがいもは北海道産のものを使用しました。 12月8日![]() ![]() 韓国風肉じゃが ピーナッツあえ もやしの中華スープ もやしの中華スープのもやしは、栃木産のものを使用しました。 12月7日![]() ![]() 野菜ソテー スウィートアップル春巻き 今日は練馬大根を使った練馬区一斉給食でした。 豊渓中学校では練馬大根をおろしてツナと混ぜた練馬スパゲティを提供しました。 12月4日![]() ![]() じゃこ入りサラダ ベーコンと野菜のスープ じゃこは兵庫・愛知県産のものを使用しました。 12月3日![]() ![]() カルシウムたっぷりお好み焼き 五目汁 今日の五目汁に入っていたねぎ、小松菜は練馬で穫れたものを使用しました。 12月2日![]() ![]() あっさりワカメスープ ワカメスープに入っているねぎは、練馬で穫れたものを使用しました。 12月1日![]() ![]() 鮭と里芋のみそグラタン キャベツのスープ キャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 11月27日![]() ![]() 11月26日![]() ![]() 油揚げの肉詰め焼 五目豆 大根の味噌汁 油揚げの肉詰め焼は鶏ひき肉とたけのこ、玉葱、チーズなどを混ぜて油揚げで 包んでオーブンで焼きました。 11月25日![]() ![]() ごまポテト 肉団子スープ 今日は、和三盆ときな粉の二種類の揚げパンを提供しました。 11月24日![]() ![]() 豆腐とニラのスープ 巨峰 巨峰は長野県産のものを使用しました。 11月20日![]() ![]() 鶏肉のBBQソース 香味あえ わかめの味噌汁 にんじん蒸しケーキ にんじんの蒸しケーキは、にんじんを星型に抜いてもらい、 ひとつひとつに飾り付けてもらいました。 11月19日![]() ![]() 練馬キャベツとハム炒め けんちん汁 ラフランス 今日は、練馬産キャベツ一斉学校給食でした。 豊渓中学校では、キャベツとハム炒めのキャベツを練馬産のものを使用しました。 11月18日![]() ![]() 大豆入りサラダ 秋色ポークシチュー ごまきな粉トーストは、食パンにバターとはちみつ、ごま、きな粉を混ぜ合わせた ものを塗り、オーブンで焼きました。 |
|