12月25日ごはん 和風ワンタンスープ A:豚の生姜焼き みかんゼリー B:タイ風焼き鳥 フローズンヨーグルト 今回のセレクト給食は給食委員のみなさんがメニューを考えてくれました。 12月24日さばの味噌煮 ゆで野菜のごま酢 かしわ汁 さばはノルウェー産のものを使用しました。 12月22日かぼちゃ入り大学芋 オニオンスープ 今日は冬至ということで、かぼちゃの入った大学芋を提供しました。 12月21日いかのねぎみそ焼き 山芋団子汁 みかん みかんは愛媛県産のものを使用しました。 12月18日12月17日ホイコーロー きゅうりのピリ辛漬け ビーフンスープ ビーフンスープのねぎとほうれん草は練馬で穫れたものを使用しました。 12月16日リンゴドレサラダ カレーのかぼちゃは鹿児島産のものを使用しました。 12月15日スパイシーポテト チンゲン菜のミルクスープ スパイシーポテトは北海道産のじゃがいもを使用しました。 12月14日のりあげくん 大根の味噌汁 のりあげくんはすりおろしたれんこんとみじんぎりにしたれんこんを 鶏ひき肉と混ぜ合わせて、小判型にして海苔をつけて揚げたものです。 12月11日12月10日ABCスープ エビドリアのエビはベトナム産のものを使用しました。 12月9日ハッシュドポテト コーン入りスープ ハッシュドポテトのじゃがいもは北海道産のものを使用しました。 12月8日韓国風肉じゃが ピーナッツあえ もやしの中華スープ もやしの中華スープのもやしは、栃木産のものを使用しました。 12月7日野菜ソテー スウィートアップル春巻き 今日は練馬大根を使った練馬区一斉給食でした。 豊渓中学校では練馬大根をおろしてツナと混ぜた練馬スパゲティを提供しました。 12月4日じゃこ入りサラダ ベーコンと野菜のスープ じゃこは兵庫・愛知県産のものを使用しました。 12月3日カルシウムたっぷりお好み焼き 五目汁 今日の五目汁に入っていたねぎ、小松菜は練馬で穫れたものを使用しました。 12月2日あっさりワカメスープ ワカメスープに入っているねぎは、練馬で穫れたものを使用しました。 12月1日鮭と里芋のみそグラタン キャベツのスープ キャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 |
|