3月8日![]() ![]() フライドポテト デコポン 旬の果物として、佐賀県産のデコポンを提供しました。 3月7日![]() ![]() のり さんが焼き じゃがいもの甘辛煮 なめこ汁 さんが焼きには、八丈島でとれたムロアジを使用しました。 3月4日![]() ![]() 中華の即席漬け はるみ 今日は、旬の果物としてはるみを提供しました。 和歌山県産直のものを使用しました。 3月3日![]() ![]() 麩のすまし汁 あしたば団子 今日はおひなさまということで、お祝いとしてちらし寿司とお団子を一つずつ手作りで作っていただきました。 3月2日![]() ![]() じゃこ入りサラダ ミネストローネ 揚げパンは、きな粉と和三盆糖の二種類の味を出しました。 生徒に人気のメニューです。 3月1日![]() ![]() いかの一味焼き ひじきの炒煮 いも煮汁 いかの一味焼きのいかは、ペルー産のものを使用しました。 2月29日![]() ![]() 豆腐シューマイ ベジタブルスープ みかん 豆腐シューマイは、鶏ひき肉と絞り豆腐を混ぜ合わせて作りました。 2月26日![]() ![]() コーンサラダ みかん みかんは徳島産のものを使用しました。 2月25日![]() ![]() 2月23日![]() ![]() 豆腐のすまし汁 豚肉のみそ炒め丼のみそは、赤味噌・にんにく・しょうが・砂糖・しょうゆ・豆板醤などを練り合わせて作りました。 2月22日![]() ![]() 魚の吉野揚げ ゆで野菜のごま酢 じゃがいも団子汁 吉野揚げの魚はアラスカ産のスケトウダラを使用しました。 2月19日![]() ![]() 魚の西京焼き 茎わかめのきんぴら煮 石狩汁 西京焼きの魚は宮城県産のモウカサメを使用しました。 2月18日![]() ![]() 手作りみかんジャム ポテトオムレツ パリパリサラダ クリームコーンスープ ジャムは、みかん缶とオレンジジュースをミキサーで混ぜ、釜に移して砂糖、コーンスターチを加え煮詰め、手作りで作っていただきました。 2月17日![]() ![]() もやしの中華スープ スープのもやしは栃木産のものを使用しました。 2月16日![]() ![]() 肉豆腐 もやしのおかか和え 大根の味噌汁 今日は練馬で穫れた大根を使用しました。 2月15日![]() ![]() ツナ春巻き ツナとみじん切りにした玉葱・パセリを混ぜ、こしょうとマヨネーズで味をつけて、春巻きの皮で巻いて揚げてもらいました。 2月12日![]() ![]() 野菜のうま煮 えのきのすまし汁 みかん みかんは徳島県産のものを使用しました。 2月10日![]() ![]() キャベツサラダ ポークストロガノフ サラダに入っているキャベツは愛知県産のものを使用しました。 2月9日![]() ![]() ししゃもの磯辺揚げ ほうれん草のごまあえ 豚汁 ししゃもはノルウェー産のものを使用しました。 2月8日![]() ![]() ベーコンポテト焼 海藻サラダ チンゲン菜のスープ チンゲン菜は千葉県産のものを使用しました。 |
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