1月29日![]() ![]() 家常豆腐 野菜の中華煮 ワカメと豆苗のスープ 野菜の中華煮に入っているもやしは栃木産のものを使用しました。 1月28日![]() ![]() ボルシチ みかん きんぴらドッグは、豚肉・ごぼう・にんじんなどを醤油、砂糖、一味唐辛子などで味をつけ、辛子バターを塗ったパンに挟んで焼きました。 1月27日![]() ![]() ポテトたこ揚げ 油揚げの味噌汁 今日は、練馬大根のたくあんが入ったごはんを提供しました。 たこ揚げは、蒸して潰したじゃがいもの中にたこを入れ、丸めて揚げました。 1月26日![]() ![]() すき焼き風煮 もやしのみそごまソース 吉野汁 もやしは栃木産のものを使用しました。 1月25日![]() ![]() ししゃもの一味焼 どさんこ汁 ししゃもはノルウェー産のものを使用しまた。 どさんこ汁は、白味噌にバターを加え、まろやかな味に仕上げました。 1月22日![]() ![]() スペイン風オムレツ 鶏とブロッコリースープ ブロッコリーは埼玉県産のものを使用しました。 1月21日![]() ![]() 洋風ギョロッケ 切り干し大根のうま煮 キャベツの味噌汁 洋風ギョロッケには八丈島でとれた、ムロアジを使用しました。 1月20日![]() ![]() ジャーマンポテト 今日のジャージャー麺にはごぼうをみじん切りにしていれました。 1月19日![]() ![]() コーンサラダ みぞれ汁 みかん みかんは和歌山産直のものを使用しました。 1月18日![]() ![]() いかと野菜のうま煮 大豆とじゃこのごまからめ もやしの味噌汁 もやしは栃木産のものを使用しました。 1月14日![]() ![]() ひじきのふりかけ 西京焼 野菜の辛子和え 豆腐のすまし汁 西京焼にはアメリカ産のカレイを使用しました。 1月13日![]() ![]() 大豆入りサラダ じゃが芋とベーコンのスープ ウィンナーのピリ辛風味 大豆入りサラダの大豆は北海道産のものを使用しました。 1月12日![]() ![]() 松風焼 ごぼうチップス 七草汁 今日は一年の健康を願い七草汁を提供しました。 七草の中のすずな、すずしろ、せりを使用しました。 1月8日![]() ![]() ごまドレッシングサラダ カレースープ 今日は調理員さんに、生地からすべて手作りでパンを作っていただきました。 2016年も安全でおいしい給食を提供していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 |
|