12月4日じゃこ入りサラダ ベーコンと野菜のスープ じゃこは兵庫・愛知県産のものを使用しました。 12月3日カルシウムたっぷりお好み焼き 五目汁 今日の五目汁に入っていたねぎ、小松菜は練馬で穫れたものを使用しました。 12月2日あっさりワカメスープ ワカメスープに入っているねぎは、練馬で穫れたものを使用しました。 12月1日鮭と里芋のみそグラタン キャベツのスープ キャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 11月27日11月26日油揚げの肉詰め焼 五目豆 大根の味噌汁 油揚げの肉詰め焼は鶏ひき肉とたけのこ、玉葱、チーズなどを混ぜて油揚げで 包んでオーブンで焼きました。 11月25日ごまポテト 肉団子スープ 今日は、和三盆ときな粉の二種類の揚げパンを提供しました。 11月24日豆腐とニラのスープ 巨峰 巨峰は長野県産のものを使用しました。 11月20日鶏肉のBBQソース 香味あえ わかめの味噌汁 にんじん蒸しケーキ にんじんの蒸しケーキは、にんじんを星型に抜いてもらい、 ひとつひとつに飾り付けてもらいました。 11月19日練馬キャベツとハム炒め けんちん汁 ラフランス 今日は、練馬産キャベツ一斉学校給食でした。 豊渓中学校では、キャベツとハム炒めのキャベツを練馬産のものを使用しました。 11月18日大豆入りサラダ 秋色ポークシチュー ごまきな粉トーストは、食パンにバターとはちみつ、ごま、きな粉を混ぜ合わせた ものを塗り、オーブンで焼きました。 11月16日白身魚の紅葉焼き 白菜の煮浸し 豆腐の味噌汁 11月15日が七五三ということで、お赤飯を提供しました。 白身魚の紅葉焼では、タラを使用しました。 11月13日おでん もやしのごまソース 野菜チップス おでんはさば節と昆布からだしをとって、味がしみるようにじっくり煮込んでもらいました。 11月12日ミニトマト いがぐりくん いがぐりんくんは栗をペースト状にしたサツマイモで包んで、 周りにそうめんをまぶして揚げました。 11月11日カレードレッシングサラダ パセリポテト サラダに入っていたキャベツは練馬区で穫れたものを使用しました。 11月10日ツナハンバーグ 和風ポトフ 柿 柿は、和歌山県産のものを使用しました。 11月9日海苔の佃煮 ひじき入り厚焼き卵 秋野菜のごま和え いものこ汁 秋野菜のごま和えは、旬の食材のほうれん草を使用しました。 11月6日もやしの中華スープ みかん みかんは和歌山県産のものを提供しました。 11月5日わかさぎののりごま揚げ 菊花シューマイ 麩のすまし汁 わかさぎは北海道産のものを使用しました。 11月4日さばと大豆の田楽焼き なますのじゃこあえ 豆苗のかき玉汁 夕焼けゼリー さばは、長崎産のものを使用しました。 豆苗は山梨産のものを使用しまた。 |
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