5月13日![]() ![]() 蒸し鶏のチリソース チンゲン菜のスープ 端午の節句にちなんで中華ちまきと提供しました。 みなさんの成長を願いつつ調理員さんがひとつずつ手作りで作ってくれました。 5月12日![]() ![]() ラザニア ひじきポテサラダ ベジタブルスープ ひじきポテサラダのひじきにはカルシウムと鉄分がたくさん含まれています。 5月11日![]() ![]() ししゃもの唐揚げ 厚焼卵 豆腐の味噌汁 グリンピースごはんのグリンピースは鹿児島産のものを使用しました。 また、旭町小学校の生徒がグリンピースの皮むきをしてくれました。 5月8日![]() ![]() おからハンバーグ キャベツスープ デコポン ポテトライスのじゃがいもは長崎産を使用しました。 5月7日![]() ![]() 豚汁 いかのカリント揚げ そらまめ 海苔の佃煮 |
|