3月22日厚焼卵 ポン酢わかめ すいとん 厚焼卵の具には、鶏ひき肉とおから、にんじん、たまねぎ、椎茸を入れて焼きました。すいとんの団子は、ひとつひとつ手で丸めて作っていただきました。 3月17日白菜の煮浸し 鶏肉の唐揚げ もずくのすまし汁 ★セレクト給食★ A:ココアケーキ B:バナナケーキ 今日は、3年生最後の給食です。 食べることは健康を左右する大切なものです。 これかも食べることを大切にしていってください。 3月16日キャベツの味噌汁 はっさく 旬の果物として、広島県産のはっさくを提供しました。 3月15日ししゃものタルタルソース焼 けんちん汁 いちご 今日は、三年生を送る会にちなんで、お赤飯を提供しました。 また、旬の果物として佐賀県産のいちごを使用しました。 3月14日魚のレモン焼 豆腐のコンソメスープ 魚のレモン焼では、さわらを使用しました。 3月11日3月10日カスタードクリーム 野菜入りデラックスミートローフ じゃがいもとベーコンのスープ 野菜入りデラックスミートローフには、玉葱・にんじん・レンズ豆・ホールコーンを入れて作りました。 3月9日手作りふりかけ 豆腐の五目炒め もやしのピリ辛風味 春雨スープ 手作りふりかけは、ちりめんじゃこ・いりごま・青のり・花かつお・塩を混ぜ合わせて作りました。 3月8日フライドポテト デコポン 旬の果物として、佐賀県産のデコポンを提供しました。 3月7日のり さんが焼き じゃがいもの甘辛煮 なめこ汁 さんが焼きには、八丈島でとれたムロアジを使用しました。 3月4日中華の即席漬け はるみ 今日は、旬の果物としてはるみを提供しました。 和歌山県産直のものを使用しました。 3月3日麩のすまし汁 あしたば団子 今日はおひなさまということで、お祝いとしてちらし寿司とお団子を一つずつ手作りで作っていただきました。 3月2日じゃこ入りサラダ ミネストローネ 揚げパンは、きな粉と和三盆糖の二種類の味を出しました。 生徒に人気のメニューです。 3月1日いかの一味焼き ひじきの炒煮 いも煮汁 いかの一味焼きのいかは、ペルー産のものを使用しました。 2月29日豆腐シューマイ ベジタブルスープ みかん 豆腐シューマイは、鶏ひき肉と絞り豆腐を混ぜ合わせて作りました。 2月26日コーンサラダ みかん みかんは徳島産のものを使用しました。 2月25日2月23日豆腐のすまし汁 豚肉のみそ炒め丼のみそは、赤味噌・にんにく・しょうが・砂糖・しょうゆ・豆板醤などを練り合わせて作りました。 2月22日魚の吉野揚げ ゆで野菜のごま酢 じゃがいも団子汁 吉野揚げの魚はアラスカ産のスケトウダラを使用しました。 2月19日魚の西京焼き 茎わかめのきんぴら煮 石狩汁 西京焼きの魚は宮城県産のモウカサメを使用しました。 |
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