7/25(木)・7/26(金)の水泳指導は、高温のため中止です。ご理解、ご協力をお願いいたします。7/29(月)・7/30(火)が中止となる場合には、追って連絡します。       連日の暑さ、および雨の中、個人面談へのご参加ありがとうございます。       1学期間、本校の教育活動にご理解、ご協力をありがとうございました。ご家族でゆっくりと有意義な夏休みをお過ごしください。

5月9日(火)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・ガパオライス
 ・目玉焼き
 ・春雨サラダ

≪ランチタイム≫
 「ガパオライス」は、タイの料理です。炒めた鶏のそぼろを、ご飯にかけて食べる料理です。タイの調味料であるナンプラーを使うので、いつもと違う、異国の味を体験できると思います♪目玉焼きをのせていただきましょう!

5月8日(月)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・中華おこわ
 ・ししゃもの唐揚げ
 ・さつき汁

≪ランチタイム≫
 5月5日は、こどもの日です。端午の節句とも言います。給食では、ちまき風の「中華おこわ」と、兜の形をしたかまぼこ入りの「さつき汁」を作りました!

5月2日(火)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・抹茶揚げパン
 ・ポークビーンズ
 ・大根ツナサラダ

≪ランチタイム≫
 今日は「八十八夜」です。「八十八夜」とは、立春から数えて88日目のことをいいます。この時期は、ちょうど新茶がおいしい時期です。今日は抹茶パウダーを使って「抹茶揚げパン」を作りました♪

5月1日(月)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・わかめご飯
 ・肉じゃが
 ・スナップエンドウのおかか和え

≪ランチタイム≫
 スナップエンドウは、春に旬を迎える野菜です。中の豆だけでなく、さやの部分も食べられます。歯ごたえがよく、甘みもあります。旬の野菜を味わっていただきましょう♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

給食レシピ

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

いじめ防止基本方針

困ったときは