12/12(月)練馬大根たくあんづくり 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
永井農園で育てた大根を干しておき、今日は樽に漬けました。
ぬか、塩、ザラメなどを混ぜて、間を空けずに詰め込んでいきます。
子供たちは、「あんな大きかった大根がふにゃふにゃになっている」と驚いていました。
触り心地は焼き芋みたいだそうです。
おいしいたくあんになってほしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより