12/15(木)調理実習5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゆで野菜のサラダを作りました。
包丁を使う、ガスコンロで火をつける、やけどをしないようにゆでる。
少し慣れない手つきではありましたが、おいしく作るために一生懸命でした。経験を積むことで楽しくなったり、上手になったりすると思います。ぜひ、冬休み等でお家でも作ってほしいです。

ドレッシングづくり
「42ml必要だから、大さじで・・・」
「2mlはどうする?」
「ほんの少し入れよう」

とても正確に計量していました。味もばっちりだったと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより