〇6月25日(火)15時から1年生のイングリッシュキャンプ保護者説明会を体育館で行います。

回鍋肉&豚汁 〜3年生の家庭科〜

 17日(水)は1時間目から4時間目まで3年生は調理実習でした。この日のメニューは回鍋肉と豚汁です。1時間の中で作り、食べ、片付けるので、とても忙しいです。野菜を切る人、鍋を煮る人、炒める人、みんなで手分けして作業を行います。テキパキできる人、指示待ちの人、様々な人が一緒に作業をしていました。何とか1時間で作るのですが、片付けが間に合わず、次のクラスが来て、準備を始め、チャイムが鳴って慌てて出ていく、そのような実習になってしまいました。

画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

小学6年生へ

基本方針

SHAKUJII PLAN

ギャラリー

進学状況

生活指導

時程表

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画

給食レシピ