3月10日(月)
献立:ご飯、鮭の西京焼き、ひじきの煮物、みそ汁、牛乳。
そうじ名人
掃除の時間、様子を見て回るとよくやってるなあと感心させられる場面に遭遇します。
今日も、水飲み場を完璧なまでにきれいにしている4年1組児童や階段を2つの形状の違うほうきを使って隅々まで丁寧に掃除する5年生男子等を見かけました。 3月6日(木)6年生を送る会 その1
最初の予定は2月27日(木)でしたが、インフルエンザの影響で1週間延期しました。
1年生と手をつないで入場した6年生。代表委員会児童のあいさつで始まり、次に校長先生の話、1年生の出し物とプログラムは進みました。 動画はこちら 3月7日(金)
献立:キャロットライス、鶏肉と根菜の煮物、野菜のおかかあえ、文旦、牛乳。
3月5日(木)
献立:大泉のパン、鶏肉のバーベキューソース、カリカリポテトサラダ、野菜スープ、コーヒー牛乳。
3月5日(木)宝物
宝物が卒業していきます。
3月5日(水)
献立:ご飯、厚揚げと野菜の煮物、かつおでんぶ、野菜ソテー、スイートスプリング、牛乳。
3月5日(水)バトンクラブ発表集会3月4日(火)
献立:みそラーメン、キャベツとコーンソテー、いちご、牛乳。
全校朝会
今日の全校朝会は、学童擁護員さんを招いてお話を聞きました。
児童から感謝の手紙をもらったことが、とても嬉しかったそうです。 また、児童への注意のお話もありました。 飛び出しをしない、止まれと言われたら止まる、これからしっかり守っていきましょう。 3月3日(月)春の訪れ
保健室前の花壇にある梅に花が咲き始めました。
3月3日(月)
献立:ちらし寿司、ほっけの開き、さつま汁、清見オレンジ、牛乳。
2月28日(金)
献立:ドライカレーライス、みかんのシュワシュワゼリー、牛乳。
2月28日(金)感謝の集い
28日(金)感謝の集いが体育館で行われました。
立派に成長した6年生が、お世話になった方々への感謝の気持ちを伝える会でした。 懐かしい先生方も駆けつけてくださり、秘話を聞くことができました。 6年生が演じた思い出の劇も、笑いあり涙ありの感動的なものでした。 また、保護者の歌声もすばらしいものでした。 これから卒業までの約一ヶ月間、6年生は立派に過ごしてくれることでしょう。 2月27日(木)
献立:ご飯、とり肉のピリカラ揚げ、ひじきのふりかけ、みそ汁、牛乳。
2月26日(水)
献立:ご飯、ホキのオニオンソース、じゃがいもの甘辛煮、みそ汁、牛乳。
2月26日(水)
献立:ご飯。、マーボー豆腐、わかめスープ、はっさく、牛乳。
2月24日(月)
献立:スパゲッティミートソース、ジャーマンポテト、ポンカン、牛乳。
2月21日(金)外遊び
うららかな一日となり、中休み、子供たちは元気に校庭で外遊びをしていました。
ドッジボールをする子供たちが増えています。 ドッジボールは、いいスポーツだと思います。 2月21日(金)
献立:わかめご飯、五目きんぴら、みそ汁、牛乳。
|
|