和太鼓クラブ発表会 その2和太鼓クラブ発表会 その13月12日(水)いつもきれい
2年2組の靴箱はいつもきれいです。
他の組は、ちょっと油断しているかな・・・。 3月12日(水)ロング朝休み
水曜日の集会は、朝に行われます。しかし、今回は和太鼓クラブの発表会でした。早朝からの和太鼓の音量に配慮して、中休みに行うことにしました。そして、その分、朝休みを8:10〜8:35までとしてロング朝休みとしました。朝から長い時間思いっきり遊んだ子供たち、とてもいい顔をしていました。
3月12日(水)
献立:ご飯、厚揚げのみそ炒め、糸寒天のサラダ、文旦、牛乳。
けやき班遊び
6年生からバトンを引き継いだ5年生がリードしたけやき班遊びが行われました。
6年生を送る会 その23月11日(火)
献立:ポークカレーライス、もやしとわかめのサラダ、いちご、牛乳。
3月10日(月)
献立:ご飯、鮭の西京焼き、ひじきの煮物、みそ汁、牛乳。
そうじ名人
掃除の時間、様子を見て回るとよくやってるなあと感心させられる場面に遭遇します。
今日も、水飲み場を完璧なまでにきれいにしている4年1組児童や階段を2つの形状の違うほうきを使って隅々まで丁寧に掃除する5年生男子等を見かけました。 3月6日(木)6年生を送る会 その1
最初の予定は2月27日(木)でしたが、インフルエンザの影響で1週間延期しました。
1年生と手をつないで入場した6年生。代表委員会児童のあいさつで始まり、次に校長先生の話、1年生の出し物とプログラムは進みました。 動画はこちら 3月7日(金)
献立:キャロットライス、鶏肉と根菜の煮物、野菜のおかかあえ、文旦、牛乳。
3月5日(木)
献立:大泉のパン、鶏肉のバーベキューソース、カリカリポテトサラダ、野菜スープ、コーヒー牛乳。
3月5日(木)宝物
宝物が卒業していきます。
3月5日(水)
献立:ご飯、厚揚げと野菜の煮物、かつおでんぶ、野菜ソテー、スイートスプリング、牛乳。
3月5日(水)バトンクラブ発表集会3月4日(火)
献立:みそラーメン、キャベツとコーンソテー、いちご、牛乳。
全校朝会
今日の全校朝会は、学童擁護員さんを招いてお話を聞きました。
児童から感謝の手紙をもらったことが、とても嬉しかったそうです。 また、児童への注意のお話もありました。 飛び出しをしない、止まれと言われたら止まる、これからしっかり守っていきましょう。 3月3日(月)春の訪れ
保健室前の花壇にある梅に花が咲き始めました。
3月3日(月)
献立:ちらし寿司、ほっけの開き、さつま汁、清見オレンジ、牛乳。
|
|