2月9日から12日の給食

9日 ジャンバラヤ パセリポテト キャベツとベーコンのスープ 
                     果物 (写真 上)
10日 ごはん 鮭の塩焼き 変わり煮浸し 
                具だくさん味噌汁(写真 中)
12日 ココアパン カルピスクリーム 肉団子入りポトフ 
                     果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生茶道体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月9日(火)今年も3年生は、地域のみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
静かな和室で姿勢よく正座して、日本の伝統文化を体験しました。
甘い干菓子をいただいてから自分で立てた抹茶をいただきます。

3年生たくあん作り

2月9日(火)今年も高山食品の高山さんを講師にお招きして、たくあん作りに取り組みました。
樽を前にして真剣にお話を聞いています。
約1か月でおいしいたくあんが出来上がります。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月4日から8日の給食

4日 ごはん 手作りふりかけ じゃがいものそぼろ煮 
             キャベツの昆布漬け (写真 上)
5日 五目あんかけ焼きそば フルーツポンチ  (写真 中)
8日 麦ごはん 回鍋肉 青菜と生揚げのスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日から3日の給食

1日 高野豆腐の卵とじ丼 利休汁 果物 (写真 上)
2日 ハヤシポークライス ファイバーサラダ (写真 中)
3日 ゆかり手巻き めざし 五目煮豆 
            大根ときのこの味噌汁(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日から29日の給食

27日 キムチ炒飯 トックのスープ ミルクゼリー (写真 上)
28日 豆わかめごはん わかさぎの南蛮漬け 塩もみ野菜 
                 根菜のみそ汁 (写真 中)
29日 しらすトースト 茹でブロッコリー 
            インゲン豆入りボルシチ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日から26日の給食

22日 ごはん カジキの変わりソース 温野菜 
             きのこのけんちん汁 (写真 上)
25日 麦ごはん のりの佃煮 カレー肉じゃが 
                青菜のお浸し (写真 中)
26日 豚ごぼうごはん トビウオのつみれ汁 糸寒天サラダ
                    果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 4時間授業
2/19 学校公開(AM) 新1年生保護者会
2/22 5時間授業
2/23 6年生を送る会 保護者会(5)(6)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

授業改善プラン