2月23日から25日の給食

23日 焼き豚チャーハン タイピーエン 果物 (写真 上)
24日 ごはん ほっけの塩焼き 千草和え けんちん汁 (写真 中)
25日 ミルクパン スパニッシュステーキ ミニトマト
                 ABCスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月23日(火)全校で「6年生を送る会」を行いました。
どの学年も心のこもった呼びかけや歌、劇などを披露しました。
お礼に6年生が作ったぞうきんのプレゼント、委員会の引き継ぎも行われました。
最後は6年生の歌と合奏で圧倒。
心温まる会となりました。

東門の工事

 大きくなった桜の根が東門近くのフェンスを押し、危険な状態となっていました。
2月15日(月)から工事が始まり、残念ですが桜を抜くことになりました。
抜いてみると予想外の範囲に根が広がっていて、地下の様々なものを押していました。
50年近く、子供たちを見守りながら頑張ってきたのでしょう。
さようなら桜の木。

2月いっぱいは東門が使えないため、給食室前の門から登下校しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

持久走大会

2月初旬から全ての学年で持久走大会を行いました。
保護者の皆様の応援が、かなりの記録更新につながったようです。
秋に比べると走り方がたくましくなっています。
写真は5年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月18日から22日の給食

18日 ナン キーマカレー ツナサラダ 
                 フローズンヨーグルト(写真 上)
19日 ごはん イカのねぎ塩焼き 切り干し大根の含め煮
                         豚汁(写真 中)
22日 ビーンズピラフ 鶏のマスタード焼き かきたま汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日から17日の給食

15日 カレーうどん 大学芋(写真 上)
16日 豚肉のプルコギ丼 小松菜ともやしのナムル 
            わかめスープ(写真 中)
17日 ごはん 肉豆腐 野菜のごま和え 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日から12日の給食

9日 ジャンバラヤ パセリポテト キャベツとベーコンのスープ 
                     果物 (写真 上)
10日 ごはん 鮭の塩焼き 変わり煮浸し 
                具だくさん味噌汁(写真 中)
12日 ココアパン カルピスクリーム 肉団子入りポトフ 
                     果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生茶道体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月9日(火)今年も3年生は、地域のみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
静かな和室で姿勢よく正座して、日本の伝統文化を体験しました。
甘い干菓子をいただいてから自分で立てた抹茶をいただきます。

3年生たくあん作り

2月9日(火)今年も高山食品の高山さんを講師にお招きして、たくあん作りに取り組みました。
樽を前にして真剣にお話を聞いています。
約1か月でおいしいたくあんが出来上がります。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月4日から8日の給食

4日 ごはん 手作りふりかけ じゃがいものそぼろ煮 
             キャベツの昆布漬け (写真 上)
5日 五目あんかけ焼きそば フルーツポンチ  (写真 中)
8日 麦ごはん 回鍋肉 青菜と生揚げのスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日から3日の給食

1日 高野豆腐の卵とじ丼 利休汁 果物 (写真 上)
2日 ハヤシポークライス ファイバーサラダ (写真 中)
3日 ゆかり手巻き めざし 五目煮豆 
            大根ときのこの味噌汁(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日から29日の給食

27日 キムチ炒飯 トックのスープ ミルクゼリー (写真 上)
28日 豆わかめごはん わかさぎの南蛮漬け 塩もみ野菜 
                 根菜のみそ汁 (写真 中)
29日 しらすトースト 茹でブロッコリー 
            インゲン豆入りボルシチ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日から26日の給食

22日 ごはん カジキの変わりソース 温野菜 
             きのこのけんちん汁 (写真 上)
25日 麦ごはん のりの佃煮 カレー肉じゃが 
                青菜のお浸し (写真 中)
26日 豚ごぼうごはん トビウオのつみれ汁 糸寒天サラダ
                    果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 5時間授業
3/7 委員会(12)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

授業改善プラン

学校評価