11月25日から27日の給食
25日 ごはん のりの佃煮 大根のそぼろ煮 果物 (写真 上)
26日 ショートニングパン 魚のマリアナソース 三色ポテト バミセリスープ (写真 中) 27日 ターメリックライスのクリームソース添え きのこサラダ(写真 下) 11月19日から24日の給食
19日 ごはん 練馬産キャベツの回鍋肉
青菜と豆腐のスープ(写真 上) 20日 麦ごはん ほっけの塩焼き 茎わかめのきんぴら のっぺい汁 (写真 中) 24日 みそラーメン おかしな目玉焼き (写真 下) 学芸会集会(2)
学芸会集会、4・5・6年生です。
学芸会集会(1)
11月18日(水)学芸会を二日後に控えた今日、学芸会集会がありました。
体育館で各学年が劇の見どころを紹介し合いました。 写真は1・2・3年生です。 11月16日から18日の給食
16日 菜めし おでん 白菜のごま和え 果物 (写真 上)
17日 ごはん ひじきとじゃこの卵焼き 野菜の昆布漬け 五目汁 (写真 中) 18日 ミルクパン 手作りみかんジャム 鶏のから揚げ ジュリエンヌスープ(写真 下) 11月11日から13日の給食
11日 ごはん さんまの生姜煮 野菜のお浸し けんちん汁(写真 上)
12日 麦ごはん 韓国風肉じゃが ナムル (写真 中) 13日 シナモンフレンチトースト コーンシチュー ブロッコリーの塩ゆで(写真 下) 11月6日から10日の給食
6日 コッペパン チリコンカン スパイシーポテト(写真 上)
9日 五目鶏めし ししゃものみりん焼き 根菜の味噌汁 (写真 中) 10日 メキシカンライス カントリーサラダ ベーコンポテトスープ(写真 下) 11月2日から5日の給食
2日 梅じゃこごはん 魚のもみじ焼き
わかめと野菜の味噌汁(写真 上) 4日 中華丼 ワンタンスープ 果物 (写真 中) 5日 根菜入りドライカレー ツナサラダ (写真 下) 第四地区主催「なわとび記録会」
11月3日(火)本校校庭でなわとび記録会が行われました。
よい天気で暑さを感じるほどでしたが、幼児から6年生までが自分の記録に挑戦しました。 第四地区担当の皆様、ありがとうございました。 10月28日から30日の給食
28日 麦ごはん さんまの蒲焼 みぞれ汁(写真 上)
29日 まいたけごはん 小松菜のからし和え 里芋の旨煮(写真 中) 30日 ロールトースト かぼちゃのシチュー 果物 (写真 下) |
|