3年生 大根の収穫![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上原さんにこつを教えていただきながら、冷たい水できれいに洗います。 2週間位風通しの良い所で干し、たくあんにします。 寒い日でしたが、大勢のお手伝いの保護者の皆様が来てくださり、大変助かりました。 ありがとうございました。 ミニコンサート(2)![]() ![]() ![]() ![]() 高学年は感情を込めたり、速く難しい曲を披露しました。 寒い中、多くのご参観をありがとうございました。 ミニコンサート![]() ![]() ![]() ![]() 音楽と総合的な学習の発表会です。 1・2年生はリハーサルを鑑賞しました。 写真は3・4年生の発表です。 1月19日から21日の給食
19日 ごはん 鯖の文化干し焼き 白菜のおかか和え
麩のすまし汁 (写真 上) 20日 きな粉トースト 冬のクリームシチュー (写真 中) 21日 麦ごはん 家常豆腐 切り干し大根のナムル (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 連合図工展![]() ![]() ![]() ![]() 練馬小の作品はどれも明るい色彩のものが多く、丁寧にできています。 ぜひご覧ください。 1月14日から18日の給食
14日 ごはん 松風焼き 野菜の磯和え 呉汁 (写真 上)
15日 ガーリックライス 白身魚のタルタル焼き ミネストローネ(写真 中) 18日 ミートソーススパゲティ フレンチサラダ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PTA主催おもちつき大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年も晴天に恵まれ、1年生から6年生まで全員がもちつきを体験できました。 早朝よりの準備、そしてもちつき、後片付けと皆様には今年も大変お世話になりました。 1月8日から13日の給食
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
8日 カレーライス 福神漬け じゃこサラダ (写真 上) 12日 五目ひじきごはん 七草風雑煮 金時豆の含め煮 果物(写真 中) 13日 黒糖パン マカロニグラタン ジュリエンヌスープ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月22日から25日の給食
22日 ほうとう 白菜の柚漬け 果物 (写真 上)
24日 ソースかつ丼 大根の甘酢和え 豆腐とじゃがいもの味噌汁 (写真 中) 25日 セサミパン ミートローフ 豆乳スープ セレクトデザート (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|