3月14日今日の給食

画像1 画像1
厚揚げの味噌炒めは中華風の味付けです。ラー油と唐辛子ごま油を使います。

3月11日今日の給食

画像1 画像1
すい豚汁は震災復興メニューです。温かい汁物は心まで満たしてくれますね。

3月10日今日の給食

画像1 画像1
ABCマカロニスープは人気の高いスープです。デザートのいちごは甘くておいしかったです。

3月9日今日の給食

画像1 画像1
キャラメルポテトはバターと砂糖をからめた甘いさつまいもです。本当にキャラメルの香りがしました。

3月8日今日の給食

画像1 画像1
中華もやしはシャキシャキと仕上がりました。四川豆腐もたっぷりとありました。

3月7日今日の給食

画像1 画像1
焼きししゃもは一人2尾でした。1年生も2尾食べられるようになりました。

3月4日今日の給食

画像1 画像1
今日はみかんの日のみかんジャムでした。ジャムのの他に ゼリーや 一年を通じて色々な みかんの日のメニューがありましたね。

3月3日今日の給食

画像1 画像1
きょうはおひな祭りです。女の子の健やかな成長を願います。

3月2日今日の給食

画像1 画像1
今日はふれあい給食でした。きちんと6年生と楽しい時間を持てたようです。

3月1日今日の給食

画像1 画像1
今日から3月です。1年間の給食を振り返りましょう。好き嫌いなく食べられましたか

2月29日今日の給食

画像1 画像1
今日は4年に一度のうるう年です。そしてオリンピックです。選手の健康を管理して食事を提供する栄養士の活躍もよく耳にするようになりました。

2月26日今日の給食

画像1 画像1
六年生は赤・黄色・緑の食品をバランスよく摂る勉強をしています。身体を健康に保って
有意義な生活を過ごしましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始(〜4月5日)

学校だより

給食だより

献立表

学校評価