3年生 大根の収穫上原さんにこつを教えていただきながら、冷たい水できれいに洗います。 2週間位風通しの良い所で干し、たくあんにします。 寒い日でしたが、大勢のお手伝いの保護者の皆様が来てくださり、大変助かりました。 ありがとうございました。 ミニコンサート(2)高学年は感情を込めたり、速く難しい曲を披露しました。 寒い中、多くのご参観をありがとうございました。 ミニコンサート音楽と総合的な学習の発表会です。 1・2年生はリハーサルを鑑賞しました。 写真は3・4年生の発表です。 1月19日から21日の給食
19日 ごはん 鯖の文化干し焼き 白菜のおかか和え
麩のすまし汁 (写真 上) 20日 きな粉トースト 冬のクリームシチュー (写真 中) 21日 麦ごはん 家常豆腐 切り干し大根のナムル (写真 下) 連合図工展練馬小の作品はどれも明るい色彩のものが多く、丁寧にできています。 ぜひご覧ください。 1月14日から18日の給食
14日 ごはん 松風焼き 野菜の磯和え 呉汁 (写真 上)
15日 ガーリックライス 白身魚のタルタル焼き ミネストローネ(写真 中) 18日 ミートソーススパゲティ フレンチサラダ (写真 下) PTA主催おもちつき大会今年も晴天に恵まれ、1年生から6年生まで全員がもちつきを体験できました。 早朝よりの準備、そしてもちつき、後片付けと皆様には今年も大変お世話になりました。 1月8日から13日の給食
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
8日 カレーライス 福神漬け じゃこサラダ (写真 上) 12日 五目ひじきごはん 七草風雑煮 金時豆の含め煮 果物(写真 中) 13日 黒糖パン マカロニグラタン ジュリエンヌスープ (写真 下) 12月22日から25日の給食
22日 ほうとう 白菜の柚漬け 果物 (写真 上)
24日 ソースかつ丼 大根の甘酢和え 豆腐とじゃがいもの味噌汁 (写真 中) 25日 セサミパン ミートローフ 豆乳スープ セレクトデザート (写真 下) |
|