5月26日
じゃこ入りサラダ イタリアンスープ ナシゴレンはインドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理です。 今回はにんにく、豆板醤などで味付けをしました。 5月22日
黒糖ビーンズナッツ ミネストローネ 運動会の前日ということで、今まで練習してきたすべての力を発揮できるますように との願いを込めて「勝つ」にちなんでハムカツバーガを提供しました。 5月21日
じゃこピーふりかけ 魚の香草焼 切り干し大根のうま煮 豆腐団子汁 ふりかけのちりめんじゃこは愛知産のものを使用しました。 魚の香草焼に使用した魚はアルゼンチン産のホキを使用しまた。 5月20日
パプリカ入りサラダ アンデスメロン パプリカ入りサラダの赤ピーマン、黄ピーマンは山形産のものを使用しました。 メロンは茨城産のものを使用しまた。 5月19日
かつおの香味揚 煮豆 五目汁 かつおは三陸のもを、山菜ごはんのわらびは北信州のものを使用しました。 5月18日
カリカリ油揚サラダ コーンポタージュ 油揚げは大豆製品なのでタンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンEやカリウム、マグネシウムなどたくさんの栄養を含んでいる食品です。 5月15日
鮭のピカタ 香味和え キムチナベ風味噌汁 清見オレンジ 清見オレンジは愛媛産のものを使用しました。 5月14日
しんじゃがのフライ 抹茶ゼリー この季節のお茶は渋みが少なく、うま味・香りとともに一番おいしいです。 お茶にちなんで今日は抹茶ゼリーを提供しました。 5月13日
蒸し鶏のチリソース チンゲン菜のスープ 端午の節句にちなんで中華ちまきと提供しました。 みなさんの成長を願いつつ調理員さんがひとつずつ手作りで作ってくれました。 5月12日
ラザニア ひじきポテサラダ ベジタブルスープ ひじきポテサラダのひじきにはカルシウムと鉄分がたくさん含まれています。 5月11日
ししゃもの唐揚げ 厚焼卵 豆腐の味噌汁 グリンピースごはんのグリンピースは鹿児島産のものを使用しました。 また、旭町小学校の生徒がグリンピースの皮むきをしてくれました。 5月8日
おからハンバーグ キャベツスープ デコポン ポテトライスのじゃがいもは長崎産を使用しました。 5月7日
豚汁 いかのカリント揚げ そらまめ 海苔の佃煮 運動会14
運動会13
運動会12
まさに合戦という感じの迫力でした。 運動会11
3年生男子の「大百足」
運動会10
3年女子の「大百足」
運動会9
運動会8
写真上:ラケットスポーツはコースを進むだけでも大変です。 写真中:美術部はなぜかシャボン玉を振りまきながら走ってました。 写真下:本を読みながら走る読書部です。 |
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