4月21日わかめご飯 わかさぎの竜田揚げ 滋賀県の郷土料理呉汁 ほうれん草白菜人参の辛子和え 牛乳 4月20日麦ご飯 ヘルシーハンバーグ セサミポテト ベジたっぷりスープ 牛乳 平成28年度部活動紹介(5)部活動紹介(5) 平成28年度部活動紹介(4)部活動紹介(4) 平成28年度部活動紹介(3)部活動紹介(3) 平成28年度部活動紹介(2)部活動紹介(2) 28 部活動紹介(1)部活動紹介(1) 本年度の部活動紹介が4/15に実施されました。本校には9つの文化部、5つの運動部があります。 文化部は吹奏楽部、茶道部、美術部、新聞部、家庭科部、科学部、文芸部、パソコン部、数学研究部です。 運動部はレクレーションスポーツ、サッカー部、野球部、バスケットボール部(男女)、バレーボール部(女子)です。 多くの生徒がさまざまな部活動に入部して活動しています。 4月19日白米ご飯 鯖の味噌煮 白菜人参小松菜のゴマ和え 沢煮碗 牛乳 4月18日中国料理 麦ご飯 麻婆豆腐 春雨サラダ 牛乳 4月15日白米ご飯 鮭の塩焼き ひじきと青大豆の五目煮 里芋と大根人参の味噌汁 牛乳 4月14日麦ご飯 メンチカツ(ひじき大豆とキャベツたっぷり) ボイルキャベツ ミニトマト 岩手県の郷土料理 せんべい汁 牛乳 4月13日桜の花びらご飯 鰆の西京焼き 青菜の昆布和え かきたま汁 牛乳 4月12日韓国風料理 麦ご飯 プルコギ トックスープ 青森県産りんご サンふじ 牛乳 4月11日練馬スパゲティ キャベツもやし人参きゅうりのフレンチサラダ 愛媛県産キウイ 牛乳 平成28年度対面式本日、入学した新入生と2、3年生の対面式が体育館で実施されました。 生徒会役員を中心に式は進められ、学校生活の主な説明が寸劇やパワーポイントの資料により行われました。また、前年度の委員会の委員長により委員会説明も行われました。 上級生の歓迎ムードの中、対面式は終了しました。 第55回入学式第55回入学式、新入生は165名。代表生徒により誓いの言葉を通じて、中学校生活への抱負が語られました。 第55回入学式第55回入学式が4/7に挙行されました。 天候はあいにくの雨でしたが、新入生は担任の先生の呼名に対して皆さん元気よく返事をしていました。いよいよ中学校生活のスタートです。それぞれの目標に向かって頑張りましょう。 4月8日新入学お祝い膳 赤飯 鶏肉の照り焼き 野菜のおかか和え 野菜碗 愛媛県の甘夏 牛乳 |
|