6月22日から24日までの給食
麦ごはん 韓国風肉じゃが チャプチェ(写真上)
梅じゃこごはん 鮭の塩こうじ焼き 千草和え 豆腐団子汁(写真中) フレンチトースト コーンシチュー 果物(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月27日から29日までの給食
チャーハン キャベツ入りシュウマイ トマトとポテトのスープ(写真上)
枝豆ごはん 鶏の唐揚げ 即席漬け 大根のみそ汁(写真中) コッペパン 白身魚のハーブ焼き フレンチサラダ 豆乳スープ(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月17日から21日までの給食
こぎつねごはん ししゃものみりん焼き 野菜椀 果物(写真上)
あぶ玉丼 茄子のみそ汁 果物(写真中) トマトソーススパゲティ コールスローサラダ(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日から13日までの給食
けんちんうどん 大豆入りかき揚げ(写真上)
中華丼 中華風コーンスープ 果物(写真中) カレーライス 磯サラダ(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年岩井移動教室 4日目(最終日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2枚目、閉校式の様子です。これからの学校生活に、 今回学んだことを生かしていく決意をしました。 3枚目、ベルデ岩井の様子です。さわやかなお天気です。 名残を惜しんで写真撮影をしました。 今日は歴史民俗博物館を見学します。 6年岩井移動教室 3日目(2)![]() ![]() ![]() ![]() 月や星の輝きがはっきり見えるくらい、天気がよくなりました。 火を囲んで、仲間と絆を深めました。 6年岩井移動教室 3日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 見学できました。 シャチやベルーガのショーや、 いろいろな生き物なども見られて、 とても楽しかったです。 6年岩井移動教室 2日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 写真左より 朝食の様子、鋸山日本寺にある大仏、干物作りです。 鋸山登山はきつかったですが、全員元気に歩きました。 大仏は、総高31.05mあり、日本一の高さがあります。 鎌倉の大仏の2倍以上の高さです。 干物作りは、ベルデ岩井で行いました。 ご指導していただいた方に、「とても手順よくできていました」と お褒めのことばをいただきました。 夜はきもだめしの予定です。 6月6日から8日までの給食
焼きカレーパン ポトフ 果物(写真上)
昆布ごぼうごはん イカのねぎ塩焼き 青菜と生揚げのスープ(写真中) 麦ごはん 豚の生姜焼き 野菜のおかか和え じゃがいものみそ汁(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 岩井移動教室1日目(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夕方、ベルデ岩井に到着。 多少、小雨でしたが、予定通りです。 みんな元気です。 6年岩井移動教室 1日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3泊4日で千葉県岩井方面を中心に行ってきます。 今朝、6年生は、元気に出発しました。 写真は出発式、海ほたる、加曽利貝塚での様子です。 6月1日から3日までの給食
雑穀ごはん 酢豚 ワンタンスープ(写真上)
三色ピラフ スパニッシュステーキ じゃがいものポタージュ(写真中) ミニトマト 麦ごはん イワシの生姜煮 白菜のごま和え 豆腐のみそ汁(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月27日から31日までの給食
カレーライス チョレギサラダ(写真上)
麦ごはん のりの佃煮 肉豆腐 もやしのゆかりあえ(写真中) はちみつレモントースト 白インゲン豆のボルシチ 果物(写真下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|