9月26日から28日までの給食

高野豆腐のそぼろ丼 焼きししゃも キャベツのごま酢和え 
                     野菜のみそ汁(写真上)
豚肉のプルコギ丼 小松菜ともやしのナムル わかめスープ 
                         果物(写真中)
麦ごはん ひじきの梅佃煮 肉じゃが 青菜とかまぼこのお浸し(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書月間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月12日から10月8日までは読書月間です。
9月28日(水)8時25分からは、図書委員会による読み聞かせを行いました。
読書月間が終わっても引き続き、本に親しむ環境をつくっていきます。

9月20日から23日までの給食

ジャンバラヤ 豆のサラダ とうもろこしのスープ(写真上)
豚肉と豆腐の旨煮丼 根菜のごま汁 果物(写真中)
ガーリックトースト マカロニのクリーム煮 
           ブロッコリーのしらす和え(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日から16日までの給食

オムチキンライス じゃこサラダ ガーリックスープ(写真上)
きつねうどん ちくわの二色揚げ お月見団子(写真中)
麦ごはん 鯖のみそ煮 のっぺい汁 白菜のおかか和え(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日から13日までの給食

大豆入りひじきご飯 菊花蒸し 具だくさんみそ汁(写真上)
ビスキュイパン ひよこ豆入りカレーポトフ 果物(写真中)
さつまいもごはん 魚のみりん焼き きんぴらごぼう 
                   みぞれ汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月学校公開

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月10日(土)学校公開日でした。
当日は3校時に区内一斉防災訓練が行われ、来校中の保護者の皆様にもご協力いただき、スムースに引き渡しができました。
写真は3年生の春日町リサイクルセンターの皆様による紙すき体験と4年生の水道キャラバンです。

9月6日から8日までの給食

麻婆豆腐丼 春雨スープ(写真上)
五目鶏めし 魚のごまみそ焼き けんちん汁 ミニトマト(写真中)
黒砂糖食パン カルピスクリーム ポテトのチーズ焼き 
                   ミネストローネ(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日から5日までの給食

ジャージャー麺 ファイバーサラダ(写真上)
麦ごはん 大豆と小魚の揚げ煮 野菜のゆかり和え 筑前煮(写真中)
カレーライス わかめサラダ(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 3学期始業式 5時間授業、給食始
1/11 安全指導日、計測[2][6]
1/12 計測[1][5]
1/13 5時間授業 計測[3][4]
1/14 土曜学校公開、もちつき大会

お知らせ

学校だより

学年だより

保健だより

授業改善プラン