6年 和楽器(琴)授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月20日(月)6年生の琴の授業を行いました。
講師は、川村先生、田辺先生です。
分かりやすいご指導で短時間で「さくら さくら」が弾けるようになりました。
先生方、ありがとうございました。

3年 茶道体験

画像1 画像1 画像2 画像2
2月20日(月)・21日(火)今年も3年生が二日間にわたり、地域のみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
初めての体験に皆真剣な表情です。みすず会の皆様、大変ありがとうございました。

オリンピック・パラリンピック教育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月10日(金)オリンピック・パラリンピック教育のひとつとして、コンディショニングコーチの弘田 雄士さんにお越しいただきました。
プロスポーツ選手のパーソナルトレーナーをおつとめの一方、専門学校、各地におけるトレーニングや運動療法についての講演・セミナー活動をしていらっしゃいます。
各学年ごとに運動遊びや運動開発トレーニングの授業をしていただきました。

2月16日から2月20日までの給食

キャロットライス スパニッシュステーキ ベーコンポテトスープ (写真上)
ごはん イカのねぎ塩焼き 切り干し大根の含め煮 呉汁 (写真中央)
ミルクパン ラザニア キャベツとコーンのスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日から2月15日までの給食

高野豆腐の卵とじ丼 根菜汁 (写真上)
ココアビスキュイパン ポークビーンズ 果物 (写真中央)
麻婆豆腐丼 青菜ときのこのスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日から2月10日までの給食

ごはん 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 小松菜とじゃこの和え物 (写真上)
海鮮あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真中央)
ごはん 鮭の塩焼き 変わり煮びたし 具だくさんみそ汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会(5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年の家庭科作品です。
毎日使えるナップザックやトートバッグです。

展覧会(4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
低学年の力作です。
明るい色使いに思わず微笑んでしまいます。

展覧会(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
立体作品もなかなかすてきです。

展覧会(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
人気の高い「ブラックコスモス」は5・6年生の共同作品です。
不思議な世界へ迷い込んだようです。

展覧会(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月27日(金)・28日(土)に展覧会を行いました。
今年度は、校舎内での展示です。
多くの保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。

12月19日から12月21日までの給食

カレーライス わかめサラダ (写真上)
大豆と青菜の混ぜご飯 即席漬け 魚のごま照り焼き きりたんぽ汁 (写真中央)
ほうとう 白菜の柚香漬け スイートポテト (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日から1月16日までの給食

ごまきなこ揚げパン グリーンサラダ イタリアンスープ 果物 (写真上)
ごはん 鯖の文化干し焼き 白菜のおかか和え 麩のすまし汁 (写真中央)
麦ごはん のりの佃煮 青菜のお浸し 肉じゃが (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日から11月30日までの給食

ごはん 生揚げの吹き寄せ 白菜のしらす和え (写真上)
セルフフィッシュバーガー ボイルキャベツ 野菜スープ 果物 (写真中央)
昆布ごぼうご飯 真珠団子 もやしのゆかり和え 具だくさんみそ汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日から11月16日までの給食

麦ごはん 海苔の佃煮 焼きししゃも 肉豆腐 (写真上)
しらすトースト ブロッコリーの塩茹で 白インゲン豆のボルシチ (写真中央)
ごはん 練馬産キャベツの回鍋肉 青菜と生揚げのスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日から11月25日までの給食

みそラーメン おかしなお菓子な目玉焼き (写真上)
麦ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 野菜のごま和え 根菜汁 (写真中央)
パン きのこのキッシュ キャベツスープ 果物 (写真下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日から11月21日までの給食

麦ごはん アジの南蛮漬け 茎わかめのきんぴら 里芋のみそ汁 (写真上)
カレーライス 果物 (写真中央)
大豆菜飯 おでん 野菜の生姜醤油和え (写真下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日から11月11日までの給食

麦ごはん 手作りふりかけ カレー肉じゃが 野菜のおかか和え (写真上)
鮭ときのこのクリームスパゲティ コールスローサラダ (写真中央)
米粉のハヤシライス キャベツのあっさり和え (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日から11月8日までの給食

エビチリチャーハン のりナムル トックスープ 果物 (写真上)
親子丼 さつまいものみそ汁 (写真中央)
ごまきなこ揚げパン 肉団子スープ ビーンズフレンチサラダ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日から1月19日までの給食

おかめうどん 竹輪の二色揚げ 果物 (写真上)
ビーンズピラフ 魚のタルタル焼き 花野菜のごま醤油和え ABCスープ (写真中央)
親子丼 大根の即席漬け じゃがいもと小松菜の味噌汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 避難訓練
3/13 5時間授業

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

保健だより

授業改善プラン