3月8日今日の給食

画像1 画像1
こぎつねご飯
いかのしょうが焼き
旬の野菜みそ汁

<野菜産地>
しょうがー高知 人参ー宮崎 じゃがいもー鹿児島 ごぼうー青森
大根ー神奈川 ねぎー千葉 小松菜ー埼玉

3月7日今日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
肉団子スープ
清美オレンジ

<野菜産地>
にんにくー青森 しょうがー高知 たまねぎー北海道 セロリー静岡
キャベツー愛知 きゅうりー群馬 人参ー千葉


3月6日今日の給食

画像1 画像1
ターメリックライス海老トマトクリーム
ハムサラダ

<野菜産地>
にんにくー青森 しょうがー高知 たまねぎー北海道 セロリー静岡
キャベツー愛知 きゅうりー群馬 人参ー千葉

3月3日今日の給食

画像1 画像1
キーマカレー
ひじきサラダ
桃のゼリー

<野菜産地>
にんにくー青森 しょうがー高知 たまねぎー北海道 人参ー千葉
セロリー静岡 もやしー栃木 きゅうりー群馬

校長先生による卒業式に向けてのオリエンテーション

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月3日に6年生を送る会が行われました。全校の子供たちが互いに感謝の気持ちを表し、心あたたまる会となりました。6年生代表の「かっこいい6年生の姿を見せます。」という言葉が印象的でした。その後6校時には、校長先生が6年生へ卒業式に向けてのオリエンテーションを行いました。サッカー日本代表の長谷部誠選手の著書「心を整える」をもとに、「よりよい卒業式にするために、心構えをしっかりもつことが大切で、一人一人がそれぞれの思いをもって卒業式に臨んでほしい。」と伝えました。

3月2日今日の給食

画像1 画像1
五目まぜずし
さわらの塩焼き
うどのすまし汁

<野菜産地>
人参ー鹿児島 えのきだけー長野 ねぎー千葉


3月1日今日の給食

画像1 画像1
みそラーメン
シュウマイ

<野菜産地>
にんにくー青森 しょうがー高知 もやしー栃木 人参ー鹿児島
たまねぎー北海道 ニラー茨城 白菜ー茨城 ねぎー千葉

2月28日今日の給食

画像1 画像1
胚芽パン
リンゴジャム
スコップコロッケ
バミセリスープ

<野菜産地>
たまねぎー北海道 人参ー千葉 じゃがいもー鹿児島 にんにくー青森
しょうがー高知 セロリー長野 小松菜ー埼玉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

学校評価

保健所からのメッセージ