11月9日から11月11日までの給食

麦ごはん 手作りふりかけ カレー肉じゃが 野菜のおかか和え (写真上)
鮭ときのこのクリームスパゲティ コールスローサラダ (写真中央)
米粉のハヤシライス キャベツのあっさり和え (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日から11月8日までの給食

エビチリチャーハン のりナムル トックスープ 果物 (写真上)
親子丼 さつまいものみそ汁 (写真中央)
ごまきなこ揚げパン 肉団子スープ ビーンズフレンチサラダ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日から1月19日までの給食

おかめうどん 竹輪の二色揚げ 果物 (写真上)
ビーンズピラフ 魚のタルタル焼き 花野菜のごま醤油和え ABCスープ (写真中央)
親子丼 大根の即席漬け じゃがいもと小松菜の味噌汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月20日から1月24日までの給食

黒糖パン マカロニグラタン ジュリエンヌスープ (写真上)
ガーリックライス 茹でブロッコリー ボルシチ (写真中央)
豚ごぼうご飯 トビウオのつみれ汁 糸寒天サラダ 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日から1月27日までの給食

麦ごはん 生揚げの酢豚風炒め 中華スープ (写真上)
コッペパン イチゴジャム キャベツのマリネ 冬野菜のクリームシチュー (写真中央)
たくあんごはん ワカサギの南蛮漬け 塩もみ野菜 豚汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日から2月2日までの給食

麦ごはん 鮭の塩こうじ焼き きゅうりの土佐和え ひっつみ汁 (写真上)
麦ごはん 韓国風肉じゃが チャプチェ (写真中央)
ナン キーマカレー ツナサラダ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日から2月7日までの給食

ゆかりてまき 焼きししゃも ひじき入り煮豆 大根ときのこのみそ汁 (写真上)
食パン 手作りみかんジャム チーズオムレツ ペイザンヌスープ (写真中央)
五目鶏めし 揚げ出し豆腐 吉野汁 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日から12月16日までの給食

チリビーンズドッグ 粉ふきいも キャベツとコーンのスープ 果物 (写真上)
あぶ玉丼 かぶと高野豆腐のみそ汁 (写真中央)
ごはん 魚の変わりソースかけ キャベツの昆布漬け 田舎汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月9日から12月13日までの給食

フレンチトースト ポトフ 果物 (写真上)
ビビンバ 春雨スープ (写真中央)
ごまごはん じゃがいものそぼろ煮 千草和え (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日から12月8日までの給食

時雨ごはん れんこんのシュウマイ 冬野菜のみそ汁 (写真上)
ターメリックライス ポークチャップ ボイル野菜 豆乳スープ (写真中央)
ごはん ししゃもの磯辺焼き すき焼き風煮 野菜のお浸し (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日から12月5日までの給食

麻婆豆腐丼 わかめスープ (写真上)
大豆入りひじきごはん 鯖の生姜煮 野菜のみそ汁 (写真中央)
練馬スパゲティ パリパリサラダ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会紹介集会(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会紹介集会での4年生から6年生の作品紹介です。

展覧会紹介集会(1)

1月25日(水)展覧会紹介集会を行いました。
明後日27日(金)・28日(土)の展覧会に展示する各学年の作品を紹介しました。
どの学年の作品も子供たちの思いがあふれ、夢がひろがる作品です。
今回は校内の特別教室や廊下に展示します。
どうぞご来校ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

連合作品展

画像1 画像1 画像2 画像2
1月21日(土)から26日(木)、練馬区立美術館で小学校連合作品展が行われています。
本校からは力作27点が展示されています。
区内全小学校の作品が一同にご覧いただけますので、ぜひご来館ください。

低学年むかしあそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月24日(火)1・2年生が生活科でむかしあそびを行いました。
けん玉、おはじき、かるた、はごいた、あやとりなどを2年生が1年生に丁寧に教えます。
1年生は真剣に聞いています。
そのあとは一緒に楽しく遊びます。
グループごとにいろいろな遊びを体験しました。

PTA主催おもちつき大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月14日(土)恒例のおもちつき大会が行われました。多くのPTA・地域の皆様のおかげで、けがなく事故なく餅つきができました。全校の子供たちがが餅をつき、貴重な体験となりました。また、140周年をお祝して紅白のおもちをいただき、子供たちは喜びました。前日、そして早朝よりの準備もご苦労をおかけしました。PTA・地域の皆様、ありがとうございました。

練馬区教育委員会教育課題研究指定校発表(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業後は研究発表です。
今までの研究の成果を真剣に発表する先生方です。
約220名の参会者が熱心に聞いてくださいました。

お手伝いいただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。

練馬区教育委員会教育課題研究指定校発表(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月18日(金)暖かい晴天のもとで、研究発表を行いました。
研究指定校として平成27・28年の2年間、国語の「書くこと」の領域で研究を進めてきました。
5時間目は公開授業です。
真剣に書く子供たちの姿です。

10月31日から11月2日までの給食

ロールトースト かぼちゃのシチュー 果物(写真上)
焼きとりごはん けんちん汁 きゅうりとわかめの酢の物(写真中)
麦ごはん 鮭の塩こうじ焼き 切り干し大根の含め煮 
                   きのこのみそ汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日から25日までの給食

麦ごはん 豚肉の生姜焼き かきたま汁 果物(写真上)
麦ごはん 生揚げと魚の酢豚風炒め 中華スープ(写真中)
青大豆ご飯 ひじきとじゃこの卵焼き 豚汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 5時間授業
3/17 5時間授業

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

保健だより

授業改善プラン