6年岩井移動教室 2日目写真左より 朝食の様子、鋸山日本寺にある大仏、干物作りです。 鋸山登山はきつかったですが、全員元気に歩きました。 大仏は、総高31.05mあり、日本一の高さがあります。 鎌倉の大仏の2倍以上の高さです。 干物作りは、ベルデ岩井で行いました。 ご指導していただいた方に、「とても手順よくできていました」と お褒めのことばをいただきました。 夜はきもだめしの予定です。 6月6日から8日までの給食
焼きカレーパン ポトフ 果物(写真上)
昆布ごぼうごはん イカのねぎ塩焼き 青菜と生揚げのスープ(写真中) 麦ごはん 豚の生姜焼き 野菜のおかか和え じゃがいものみそ汁(写真下) 岩井移動教室1日目(2)夕方、ベルデ岩井に到着。 多少、小雨でしたが、予定通りです。 みんな元気です。 6年岩井移動教室 1日目3泊4日で千葉県岩井方面を中心に行ってきます。 今朝、6年生は、元気に出発しました。 写真は出発式、海ほたる、加曽利貝塚での様子です。 6月1日から3日までの給食
雑穀ごはん 酢豚 ワンタンスープ(写真上)
三色ピラフ スパニッシュステーキ じゃがいものポタージュ(写真中) ミニトマト 麦ごはん イワシの生姜煮 白菜のごま和え 豆腐のみそ汁(写真下) 5月27日から31日までの給食
カレーライス チョレギサラダ(写真上)
麦ごはん のりの佃煮 肉豆腐 もやしのゆかりあえ(写真中) はちみつレモントースト 白インゲン豆のボルシチ 果物(写真下) 運動会今年はプログラムどおりに進行でき、子供たちは精一杯活動しました。 保護者の皆様には、準備、当日の係、後片付けと大変お世話になり、ありがとうございました。 5月24日から26日までの給食
麦ごはん 回鍋肉 酸辣湯 果物(写真上)
ごはん 焼きししゃも 変わり煮浸し わかたけ汁(写真中) ちゃんぽんうどん ブロッコリーの生姜醤油和え アップルマフィン(写真下) 5月18日から20日までの給食
チキンライス きのこのキッシュ ABCスープ(写真上)
ピースごはん 三州煮 小松菜とじゃこの和え物(写真中) フィッシュカツバーガー ボイルキャベツ オニオンスープ 紅白ゼリー(写真下) 5月13日から17日までの給食
焼き鳥ごはん しらす入り白菜漬け なめこの味噌汁(写真上)
練馬スパゲティ チーズサラダ 果物(写真中) ごはん 鯖の文化干し焼き 切り干し大根の含め煮 ごま汁(写真下) 5月12日(火)〜14日(木)までの給食
ミルクパン マカロニグラタン 白菜のスープ ミニトマト(写真上)
中華おこわ 竹輪の磯辺揚げ 春雨スープ(写真中) メキシカンライス カントリーサラダ 肉団子スープ(写真下) 全校遠足グループ班の班長を中心に高学年は自分の役割をしっかり果たし、低学年は約束を守って最後まで歩きました。 事前の準備も確実に行ったため、当日は楽しい遠足となり大成功でした。 離任式
4月28日(木)5校時、離任式を行いました。
昨年度まで本校でご活躍くださった先生方や支援員の先生方とお別れをしました。 先生方、本校のために今までありがとうございました。 4月28日から5月9日までの給食
麻婆豆腐丼 わかめスープ 果物(写真上)
麦ごはん ひじきの炒め煮 肉じゃが 果物(写真中) 新生姜ごはん 魚のピリ辛焼き カリカリ油揚げのサラダ 田舎汁(写真下) ブロック集会連休明けの全校遠足のためにブロック班で集まり、報告や歩き方を練習しました。 どの班もすみやかに集まり、報告ができました。 高学年と低学年で手をつないで歩きます。 予報ではよい天気になりそうです。 4月25日から27日までの給食
ごはん 手作りふりかけ 和風ハンバーグ 豚汁(写真上)
新たけのこごはん ししゃもの南蛮漬け 春キャベツの塩もみ 吉野汁(写真中) パン 手作りみかんジャム ツナのチーズローフ インゲン豆のミネストローネ(写真下) 1・2年生 働く消防写生会4月20日(水)〜22日(金)までの給食
味噌ラーメン うずらの煮玉子 キャロットゼリー(写真上)
チキンピラフ 魚のタルタル焼き ジュリエンヌスープ(写真中) 焼肉丼 カル鉄サラダ 果物(写真下) 4月15日〜19日までの給食
五目チャーハン 豆のサラダ 中華スープ(写真上)
カレーライス じゃこサラダ(写真中) 赤米ごはん 魚のかりんとう揚げ 切り干し大根のはりはり和え 呉汁(写真下) 4月12日から14日までの給食
12日ターメリックライスのクリーム和え 青菜とコーンのソテー
果物(写真上) 13日ごはん 新じゃがのそぼろ煮 野菜のおかか和え(写真 中) 14日ミートソーススパゲティ コーンサラダ(写真下) |
|