11月22日から11月25日までの給食
みそラーメン おかしなお菓子な目玉焼き (写真上)
麦ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 野菜のごま和え 根菜汁 (写真中央) パン きのこのキッシュ キャベツスープ 果物 (写真下) 11月17日から11月21日までの給食
麦ごはん アジの南蛮漬け 茎わかめのきんぴら 里芋のみそ汁 (写真上)
カレーライス 果物 (写真中央) 大豆菜飯 おでん 野菜の生姜醤油和え (写真下) 11月9日から11月11日までの給食
麦ごはん 手作りふりかけ カレー肉じゃが 野菜のおかか和え (写真上)
鮭ときのこのクリームスパゲティ コールスローサラダ (写真中央) 米粉のハヤシライス キャベツのあっさり和え (写真下) 11月4日から11月8日までの給食
エビチリチャーハン のりナムル トックスープ 果物 (写真上)
親子丼 さつまいものみそ汁 (写真中央) ごまきなこ揚げパン 肉団子スープ ビーンズフレンチサラダ (写真下) 1月17日から1月19日までの給食
おかめうどん 竹輪の二色揚げ 果物 (写真上)
ビーンズピラフ 魚のタルタル焼き 花野菜のごま醤油和え ABCスープ (写真中央) 親子丼 大根の即席漬け じゃがいもと小松菜の味噌汁 (写真下) 1月20日から1月24日までの給食
黒糖パン マカロニグラタン ジュリエンヌスープ (写真上)
ガーリックライス 茹でブロッコリー ボルシチ (写真中央) 豚ごぼうご飯 トビウオのつみれ汁 糸寒天サラダ 果物 (写真下) 1月25日から1月27日までの給食
麦ごはん 生揚げの酢豚風炒め 中華スープ (写真上)
コッペパン イチゴジャム キャベツのマリネ 冬野菜のクリームシチュー (写真中央) たくあんごはん ワカサギの南蛮漬け 塩もみ野菜 豚汁 (写真下) 1月31日から2月2日までの給食
麦ごはん 鮭の塩こうじ焼き きゅうりの土佐和え ひっつみ汁 (写真上)
麦ごはん 韓国風肉じゃが チャプチェ (写真中央) ナン キーマカレー ツナサラダ (写真下) 2月3日から2月7日までの給食
ゆかりてまき 焼きししゃも ひじき入り煮豆 大根ときのこのみそ汁 (写真上)
食パン 手作りみかんジャム チーズオムレツ ペイザンヌスープ (写真中央) 五目鶏めし 揚げ出し豆腐 吉野汁 果物 (写真下) 12月14日から12月16日までの給食
チリビーンズドッグ 粉ふきいも キャベツとコーンのスープ 果物 (写真上)
あぶ玉丼 かぶと高野豆腐のみそ汁 (写真中央) ごはん 魚の変わりソースかけ キャベツの昆布漬け 田舎汁 (写真下) 12月9日から12月13日までの給食
フレンチトースト ポトフ 果物 (写真上)
ビビンバ 春雨スープ (写真中央) ごまごはん じゃがいものそぼろ煮 千草和え (写真下) 12月6日から12月8日までの給食
時雨ごはん れんこんのシュウマイ 冬野菜のみそ汁 (写真上)
ターメリックライス ポークチャップ ボイル野菜 豆乳スープ (写真中央) ごはん ししゃもの磯辺焼き すき焼き風煮 野菜のお浸し (写真下) 12月1日から12月5日までの給食
麻婆豆腐丼 わかめスープ (写真上)
大豆入りひじきごはん 鯖の生姜煮 野菜のみそ汁 (写真中央) 練馬スパゲティ パリパリサラダ (写真下) 展覧会紹介集会(2)展覧会紹介集会(1)
1月25日(水)展覧会紹介集会を行いました。
明後日27日(金)・28日(土)の展覧会に展示する各学年の作品を紹介しました。 どの学年の作品も子供たちの思いがあふれ、夢がひろがる作品です。 今回は校内の特別教室や廊下に展示します。 どうぞご来校ください。 連合作品展本校からは力作27点が展示されています。 区内全小学校の作品が一同にご覧いただけますので、ぜひご来館ください。 低学年むかしあそびけん玉、おはじき、かるた、はごいた、あやとりなどを2年生が1年生に丁寧に教えます。 1年生は真剣に聞いています。 そのあとは一緒に楽しく遊びます。 グループごとにいろいろな遊びを体験しました。 PTA主催おもちつき大会練馬区教育委員会教育課題研究指定校発表(2)今までの研究の成果を真剣に発表する先生方です。 約220名の参会者が熱心に聞いてくださいました。 お手伝いいただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。 練馬区教育委員会教育課題研究指定校発表(1)研究指定校として平成27・28年の2年間、国語の「書くこと」の領域で研究を進めてきました。 5時間目は公開授業です。 真剣に書く子供たちの姿です。 |
|