7月10日今日の給食フライドポテト トマトとたまごのスープ トマトは生のフレッシュトマトを湯むきして使いました。 <野菜産地> しょうがー高知 キャベツー群馬 じゃがいもー茨城 兵庫ー玉ねぎ トマトー栃木 小松菜ー東京 7月7日今日の給食天の川すまし汁 フルーツゼリー さくらんぼ 今日は七夕メニューです。 <野菜産地> 人参ー青森 れんこんー茨城 さやえんどうー北海道 小松菜ー東京 ねぎー茨城 さくらんぼー山形 7月6日今日の給食塩肉じゃが わかさぎの南蛮漬け きゅうりの浅漬け 塩肉じゃがは塩とにんにくで味をつけています。初めてのメニューです。 <野菜産地> にんにくー香川 じゃがいもー茨城 人参ー茨城 玉ねぎー兵庫 ねぎー茨城 きゅうりー群馬 7月5日今日の給食
五目あんかけ焼きそば
わかめスープ ゆでとうもろこし とうもろこしは2年生に皮をむいてもらいました。 ありがとうございます。 吉川先生が”姉さん人形”をとうもろこしの皮で作ってくれました。 昭和の時代の女の子の遊びのひとつだったそうです。 とても器用によく作られていますね。 <野菜産地> しょうがー高知 にんにくー香川 人参ー茨城 玉ねぎー兵庫 白菜ー長野 ねぎー茨城 とうもろこしー茨城 7月4日今日の給食白身魚のハーブパン粉焼き カントリースープ ヨーグルトみかん カントリースープは大豆入りのさっぱりトマトスープです。 <野菜産地> セロリー長野 玉ねぎー兵庫 キャベツー群馬 椎茸ー秋田 えのきだけー新潟 6月30日今日の給食鮭の塩焼き 野菜の香りづけ のっぺい汁 今日は試食会でした。ご参加ありがとうございました。 <野菜産地> 人参ー千葉 ごぼうー青森 キャベツー練馬(立野町井口さん) ほうれん草ー埼玉 しょうがー高知 大根ー青森 里芋ー千葉 長ネギー千葉 6月29日今日の給食シュウマイ ピリ辛きゅうり ビーフンスープ シュウマイには高野豆腐を使っています。 <野菜産地> しょうがー高知 玉ねぎー群馬 きゅうりー埼玉 人参ー千葉 もやしー栃木 長ネギー千葉 小松菜ー埼玉 6月28日今日の給食バンバンジーサラダ トックスープ バンバンジーサラダの鶏肉は教室でトッピングします。 <野菜産地> にんにくー青森 しょうがー高知 長ネギー千葉 もやしー栃木 キャベツー練馬(立野町井口さん)きゅうりー埼玉 人参ー千葉 玉ねぎー群馬 青梗菜ー千葉 6月27日今日の給食いかの照り焼き ごま和え 具だくさんみそ汁 ツナの混ぜご飯は新メニューです。 <野菜産地> 人参ー千葉 しょうがー高知 キャベツー練馬(立野町井口さん) もやしー栃木 じゃがいもー茨城 ごぼうー青森 大根ー青森 長ネギー千葉 小松菜ー埼玉 6月9日今日の給食はるさめスープ ジューシー 6月9日の給食はこちらになります。失礼しました。 <野菜産地> しょうがー高知 にんにくー青森 赤・ピーマンー茨城 人参ー徳島 もやしー栃木 ニラー千葉 長ネギー千葉 白菜ー茨城 ジューシー愛媛 |
|