期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

10月24日

画像1 画像1
牛乳
豚バラ高菜ごはん
いかのチリソース
青梗菜と卵のスープ
梨(にっこり)

10月21日

画像1 画像1
牛乳
ひよこ豆とひき肉のカレー
じゃこの和風サラダ
ヨーグルト

10月18日 高知県郷土料理

画像1 画像1
牛乳
栗おこわ
焼きししゃも
グル煮
りんごゼリー

10月17日

牛乳
ホットあんぱん
キャベツのポトフ
ペンネソテー
みかん

10月16日

画像1 画像1
牛乳
きびごはん
和風ハンバーグ
きんぴら入りれんこんサラダ
みそ汁

10月15日

画像1 画像1
牛乳
ミルクパン
魚のバーベキューソース
コールスローサラダ
レンズ豆のスープ

10月11日 十三夜献立

画像1 画像1
牛乳
生姜ごはん
鮭の塩焼き
土佐和え
呉汁

10月10日 目の愛護デー

画像1 画像1
牛乳
千草うどん
きのことわかめの酢じょうゆ
ブルーベリーマフィン

10月9日

牛乳
米粉のハヤシライス
秋味サラダ

10月8日

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
油淋鶏(ユーリンチー)
野菜の中華あえ
栗米湯(スーミータン)

10月7日

画像1 画像1
牛乳
パン二種(バターロール&パインパン)
マカロニグラタン
白菜と押し麦のスープ
りんご

10月4日

画像1 画像1
牛乳
カラフルピラフ
スペイン風オムレツ
ミニトマト
オニオンスープ

10月3日

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
秋刀魚の生姜煮
野菜の酢の物
具だくさん汁

給食より
魚は、苦手な子供たちが多いのですが、骨まで柔らかく煮たさんまは、とても好評でした。よかったー!!

10月2日

画像1 画像1
牛乳
麻婆豆腐丼
水菜のスープ
さつまいもの包み揚げ

10月1日

画像1 画像1
牛乳
ピザトースト
ジャーマンポテト
マカロニスープ
ぶどう(巨峰&シャインマスカット)

9月27日

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
ハンバーグきのこソース
野菜のガーリックソテー
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁

9月26日

画像1 画像1
牛乳
あぶたま丼
根菜のごま汁
黒糖豆乳ゼリー

9月25日

画像1 画像1
牛乳
ガーリックライス
鮭のムニエルホワイトソース
ミニトマト
ジュリエンヌスープ

9月24日

画像1 画像1
牛乳
ホットチーズドック
スパイシーポテト
レンズ豆入り野菜スープ
ぶどう(シャインマスカット)

9月20日 お彼岸献立

画像1 画像1
牛乳
萩ごはん
秋刀魚のかば焼き
かぼちゃの甘煮
みそ汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

生活指導だより

年間行事予定表