10月24日豚バラ高菜ごはん いかのチリソース 青梗菜と卵のスープ 梨(にっこり) 10月21日ひよこ豆とひき肉のカレー じゃこの和風サラダ ヨーグルト 10月18日 高知県郷土料理栗おこわ 焼きししゃも グル煮 りんごゼリー 10月17日
牛乳
ホットあんぱん キャベツのポトフ ペンネソテー みかん 10月16日きびごはん 和風ハンバーグ きんぴら入りれんこんサラダ みそ汁 10月15日ミルクパン 魚のバーベキューソース コールスローサラダ レンズ豆のスープ 10月11日 十三夜献立生姜ごはん 鮭の塩焼き 土佐和え 呉汁 10月10日 目の愛護デー千草うどん きのことわかめの酢じょうゆ ブルーベリーマフィン 10月9日
牛乳
米粉のハヤシライス 秋味サラダ 柿 10月8日麦ごはん 油淋鶏(ユーリンチー) 野菜の中華あえ 栗米湯(スーミータン) 10月7日パン二種(バターロール&パインパン) マカロニグラタン 白菜と押し麦のスープ りんご 10月4日カラフルピラフ スペイン風オムレツ ミニトマト オニオンスープ 10月3日麦ごはん 秋刀魚の生姜煮 野菜の酢の物 具だくさん汁 給食より 魚は、苦手な子供たちが多いのですが、骨まで柔らかく煮たさんまは、とても好評でした。よかったー!! 10月2日麻婆豆腐丼 水菜のスープ さつまいもの包み揚げ 10月1日ピザトースト ジャーマンポテト マカロニスープ ぶどう(巨峰&シャインマスカット) 9月27日麦ごはん ハンバーグきのこソース 野菜のガーリックソテー じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 9月26日あぶたま丼 根菜のごま汁 黒糖豆乳ゼリー 9月25日ガーリックライス 鮭のムニエルホワイトソース ミニトマト ジュリエンヌスープ 9月24日ホットチーズドック スパイシーポテト レンズ豆入り野菜スープ ぶどう(シャインマスカット) 9月20日 お彼岸献立萩ごはん 秋刀魚のかば焼き かぼちゃの甘煮 みそ汁 |
|