入学式のお知らせ
新入生保護者
新型コロナウイルス感染防止策をとりながら、入学式を以下のように実施いたします。よろしくお願いいたします。 月日 4月7日(火) 時程および内容 9:00 新入生受付開始 ・新入生:受付後、4階教室へ移動。教室で入学式の説明を聞きます。 ・保護者:受付後、体育館へ移動。 9:55 新入生入場 10:00 入学式 ・国歌斉唱 ・新入生呼名 ・校長式辞 ・歓迎の言葉(在校生代表生徒) ・誓いの言葉(新入生代表生徒) ・学級担任、教職員の紹介 11:00 新入生退場 ・新入生:教室で学活を行い、提出物や明日以降の連絡を聞きます。 ・保護者:体育館に残り、PTA活動に関する説明を聞いていただきます。 11:25 入学記念写真撮影 ・学活を終えた新入生が体育館に戻り、クラスごとに写真を撮ります。 ・撮影後下校 ※体育館で実施いたします。窓を開けて、空調を可動して十分な換気に努めます。 ※参列者は、新入生、保護者、教職員、在校生代表生徒で、来賓は参列しません。 ※マスク着用になりますので、ご家庭でご用意をお願いいたします。 ※持ち物 新入生:上履き、筆記用具、通学バッグ 保護者:上履き、下履き入れ、就学通知書、ゆうちょ銀行自動払込利用申込書 始業式のお知らせ
保護者様
新型コロナウイルス感染防止策をとりながら、始業式を以下のように実施いたします。よろしくお願いいたします。 月日 4月6日(月) 時程および内容 8:25 学級編成発表 8:50 着任式(体育館) ・着任した教職員の紹介 9:00 始業式(体育館) ・校歌斉唱 ・校長式辞 ・学級担任、副担任の発表 9:35 学活(教室) ・プリント配布 ・教科書配布 ・明日(入学式)の連絡 10:35 入学式準備(3年生) 準備終了後下校 ※着任した教職員、担任や副担任の紹介があるので、体育館で実施いたします。体育館の窓を開けて、空調を可動して十分な換気に努めます。前後左右の間隔を広めにとり、生徒を整列させます。 ※マスク着用になりますので、ご家庭でご用意をお願いいたします。 ※持ち物:上履き、筆記用具、通学バッグ、ぞうきん2枚、春休みの宿題(4月6日提出のもの) 3/19 令和元年度 第71回卒業式
卒業式を行いました。
コロナウイルスの影響が心配されましたが、無事に挙行することができました。 在校生やご来賓が不在ではありましたが、天候にも恵まれ、卒業生の門出を祝うには最高の日になりました。 先輩として石東中を引っ張っていただきありがとうございました。 ご卒業おめでとうございます。 忘れ物(通学用バッグ)のお知らせ
新入生保護者様
14日(土)の10時半から東昇降口で、入学用品の受け渡しを行いました。その際に、通学用バッグの置き忘れがありました。学校で保管しておりますので、お心当たりがある方は副校長までご連絡ください。 新入生 入学用品のお渡しについて
2月8日の入学予定者保護者説明会後に、標準服・体育着・ジャージ・通学バッグなどを注文された保護者様にお知らせいたします。
休校措置をとっておりますが、商品のお渡しは予定通り3月14日(土) 10時半〜12時 本校東昇降口で行います。どうぞよろしくお願いいたします。 臨時休校
練馬区学校連絡メールですでに通知されていますが、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、休校措置および以下の対応をとることになりました。ご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。
◇休校期間 令和2年3月2日〜春季休業日まで ◇部活動 活動なし ◇自宅で学習し、不要不急および人の集まる場所等への外出を避ける。 ◇卒業式19日・修了式25日は規模を縮小して実施する。 ◇休校中の教材提供、進路に関する事務手続き、卒業式準備のため学年登校日を設ける。 1年生:3月 6日 8:45〜10:35 2年生:3月 6日 10:45〜12:35 3年生:3月 6日 13:25〜15:15 3月18日 8:25〜12:35 2/28 今日の給食
今日の給食です。
・発芽玄米入りご飯 ・コーンクリームスープ ・魚とポテトのマリアナソース和え ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/27 今日の給食
今日の給食です。
・青椒肉絲丼 ・白菜の中華スープ ・大学芋 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/21 今日の給食
今日の給食です。
・スパゲッティミートソース ・揚げじゃがサラダ ・黒糖スイートポテト ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/20 もちつき大会(1年)谷原もちつき保存会の皆様、PTA役員および一人一役で担当になっている保護者の方のご協力により、大盛況の会となりました。 「前日のうちに、なぜ杵や臼を水につけるのか」ということを学んだり、「谷原地区のもちつきの仕方や歌」を教わったり、普段の授業では教わらない地域伝統の知識を生徒は学習することができました。 ついたおもちはとてもおいしくて、10個以上食べた生徒もたくさんいました。生徒にとって大変有意義な会となり、保存会の皆様や保護者の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。どうもありがとうございました。 2/20 今日の給食
今日の給食です。
・みそかつ ・ご飯 ・ボイルキャベツ ・けんちん汁 ・果物(いよかん) ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/19 今日の給食
今日の給食です。
・ごぼうのハヤシライス ・カリカリじゃこサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 スキー移動教室
長野県上田市にある武石少年自然の家で、16日(日)から19日(水)まで、2年生はスキー移動教室を実施しています。初日は季節外れの雨でスキー実習を早めに終えましたが、2日目からは天候が回復しスキーを楽しんでいると現地から報告がありました。
明日は帰校日です。到着予定は12時半で、学校西側の笹目通りにバスが停車します。 バス下車後、その場で解散になります。なお、道路の混雑状況等で到着時刻が前後することがありますが、ご了承ください。 2/18 今日の給食
今日の給食です。
・ミートボールシチュウ ・レーズンパン ・花野菜のハニーサラダ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/17 今日の給食
今日の給食です。
・春巻き ・じゃこ入り酢醤油和え ・ご飯 ・わかめと卵のスープ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/14 今日の給食
今日の給食です。
・キムタクご飯 ・みぞれ汁 ・米粉のりんごケーキ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/13 今日の給食
今日の給食です。
・麻婆豆腐 ・中華和え ・ご飯 ・果物(せとか) ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 2/12 今日の給食
今日の給食です。
・味噌ラーメン ・野菜チップス ・果物(オレンジ) ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 1/30 企業の方の出前授業
キャリア教育の一環として、企業の方の出前授業が行われました。
旭有機材株式会社の中野賀津也様に働く意義や大変さ、働きがいなどについてお話していただきました。 生徒の感想文に「イソップ童話の話と『No challenge , no gain』の話が心に残りました。」とありました。 生徒の皆さんも失敗を恐れず、挑戦する姿勢を大切にしてほしいと思います。 2/10 今日の給食
今日の給食です。
・小松菜チャーハン ・中華風ポテトサラダ ・トックスープ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 |
|