1月14日(木)の給食
・チーズパン ・魚の辛子マヨネーズ焼き ・白菜のクリームスープ ・果物(りんご) 1/13 書き初め席書会(3年生)
1/13 硬筆書き初め(2年生)
1月13日(水)の給食
・カレー南蛮 ・大学芋 1/12 算数「おおきいかず」(1年生)
2のまとまりを使って、10のまとまりをつくり、10のまとまりがいくつあるできるかと工夫していました。 1/12 家庭科「ミシンぬいのよさを見つけよう」(5年生)
1月12日(火)の給食
・ご飯 ・金目鯛の照り焼き ・けんちん汁 ・白玉あずき 1/9 馬頭琴鑑賞会(2年生)
講師として御来校いただきました エルデンダライ先生、ありがとうございました。 1/9 能楽教室(6年生)
講師として御来校いただいた先生方、ありがとうございました。 1/9 土曜授業日の登校の様子
乾燥している日が続いていますが、手洗い、うがいを心がけ、今日も元気に過ごしましょう。 1月8日(金)の給食
・ご飯 ・松風焼き ・紅白なます ・七草汁 1月9日(土)の学校公開中止について
明日1月9日(土)は学校公開を予定していましたが、公開は中止とし授業のみ行います。新型コロナウイルス感染症の予防、感染拡大を考慮し、中止といたしました。
直前の連絡で、大変申し訳ありません。御理解、御協力をよろしくお願い申し上げます。 授業(4時間)は予定通り行います。 1/8 オンラインによる始業式
校長先生から、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、1月から変更になった、学校での生活の仕方の話に続いて、3学期も自分のめあてをもって、諦めずに全力で取り組みましょうという話がありました。 新しく着任された先生の紹介もありました。 1/8 3学期初日の登校の様子
登校指導をしていただいている保護者の皆様、ありがとうございます。引き続き、よろしくお願いいたします。 12/25 下校の様子
2学期、ありがとうございました。 12/25 みんなが暮らしやすい町(4年生)
だれもが暮らしやすい町にするために、いろいろな工夫がされているのですね。 12/25 年賀状の書き方(2年生)
年賀状の言葉もしっかり考えていました。 12/25 オンラインによる終業式
校長先生から、自分自身の振り返りについての話がありました。振り返るために以下のような観点を示しました。 〇挨拶は?読書は?外遊びは? 〇みんなと仲良くすることは? 〇勉強のことは? 〇整理整頓などのことは? 〇新しい生活様式での学校生活は? 自分自身を振り返り、新たな「目標」「めあて」をつくりましょう。「『成功』の反対は、何もしない。」だから挑戦するのだの気持ちで、13日間という冬休みではありますが、「ソーシャルディスタンス」や「3密」には、十分注意しながらも、「今までと違う何かに挑戦しよう。」という話がありました。 終業式後に、生活指導主任から、冬休みの生活の仕方についての話をしました。 12月25日(金)の給食
・ミルクコーヒー ・チョコチップパン ・フライドチキン ・ほうれん草とコーンのソテー ・ミネストローネ 12/24 硬筆書き初めの練習(1年生)
|
|