☆5日(水)職員会議 自主学習教室 部活動再登校 ☆6日(木)未来塾 ☆7日(金)教育実習終了

10月5日(火)給食

画像1 画像1
本日の献立は、麦ご飯、鮭の西京焼き、茎わかめと生揚げの炒め煮、米粉すいとんでした。

すいとんはほどよい大きさで、もちっとしていて美味しかったですね。

定番の鮭の西京焼きと麦ごはんの組み合わせに、茎わかめ、すいとん、と和食要素たっぷりの美味しい給食でした。

栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました!

【献立】
麦ごはん
鮭の西京焼き
茎わかめと生揚げの炒め煮
米粉すいとん
牛乳

10月4日(月)給食

画像1 画像1
本日の献立は、きのこの和風スパゲティでした。

中間考査が終わり、久々の給食は美味しかったですね!

きのこは「ぶなしめじ」「えのきだけ」が入っていました。
とろっとしたあんかけ風で、美味しかったですね!

キャベツのサラダもペロリと食べると、最後はデザートのフルーツ白玉です。
こんなに美味しい給食を食べることができるなんて、嬉しいかぎりですね!

今日も栄養士さん、調理師さん、ごちそうさまでした!

【献立】
きのこの和風スパゲティ
キャベツのサラダ
フルーツの白玉
牛乳

表彰にて【バレーボール部・陸上競技部】

画像1 画像1
10月4日(月) 全校朝礼が放送にて行われました。
校長先生のお話と安全担当の先生のお話がありました。

その後、女子バレーボール部と陸上競技部が表彰されました。

女子バレーボール部は区新人大会で優勝です!おめでとうございます!

陸上競技部は、武蔵野市民体育祭陸上大会で、2年生の女子生徒が1位となりました!
おめでとうございます!

どちらも素晴らしい成績を残すことができ、本当に喜ばしいことです!

どの部活動においても、常によい成果が出るとは限りませんが、目標に向かってこれからも練習に励んでください!

(副校長 藤本)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

いじめ対策基本方針