6月10日(金)

画像1 画像1
スパゲティ・ペペロンチーノ チーズとベーコンのキッシュ
もち麦と野菜のスープ

6月9日(木)

画像1 画像1
  梅ちりめんご飯  鶏の唐揚げ  わかめと新たまねぎの味噌汁 
  きんぴらごぼう

6月8日(水) 練馬区一斉キャベツ給食の日

画像1 画像1
ねり丸キャベツの回鍋肉丼 冬瓜スープ デコポン

6月7日(火)

画像1 画像1
鶏五目ごはん あじの香味焼き 沢煮椀

6月6日(月)

画像1 画像1
コーンピラフ スコップコロッケ フレッシュトマトスープ

6月3日(金) 歯と口の健康週間

画像1 画像1
豆若ごはん いかの照り焼き 6月のみそ汁 揚げごぼう

6月2日(木)

画像1 画像1
  麦ごはん  いなだの塩麹焼き  のっぺい汁 わかくさポテト

教育アドバイザー訪問 1年理科

6月2日(木)
2校時に教育アドバイザーが来校し、若手教員の1年理科の授業を参観しました。シダ植物と種子植物の違いについて観察を通して学習していました。今年度5名の若手教員にそれぞれ担当のアドバイザーがつき、定期的に訪問していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト お豆のポトフ あじさいゼリー

5月31日(火)

画像1 画像1
山菜おこわ 焼きししゃもの甘酢漬け 豚汁 さくらんぼ

運動会2

5月28日(土)
天候にもほぼ恵まれ、全て競技を実施することができました。一人一人全力で走っている姿に元気を沢山もらいました。学級や学年・全校の団結を感じることができた一日でした。これからも健やかな成長を期待しています。ご来場・ご協力頂きました多くの皆様に感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会1

5月28日(土)
「開校50周年記念第51回運動会」を実施しました。保護者2名までの参観とし、午前・午後に分けて選択種目(100m・200m・女子1000m駅伝・男子1500m駅伝)、選抜種目(男女4×100mR)、団体種目(全員リレー)、部活種目(対抗リレー)を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日(金) 運動会応援献立

画像1 画像1
ソースかつ丼 紅白すまし汁 冷凍ピーチ

5月26日(木)

画像1 画像1
  オムチキンライス  ABCスープ  茎わかめのサラダ

5月25日(水)

画像1 画像1
長崎ちゃんぽん UFOゼリー

5月24日(火)

画像1 画像1
麦ごはん めばるの和風ムニエル 新じゃがの味噌汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ

5月23日(月)

画像1 画像1
ごぼう入りキーマカレー コールスローサラダ チョコチップケーキ

1年農業体験

5月20日(金)
午後1年生が地元の農園に出かけ、農業体験学習を行いました。本校の特色ある教育活動であるこの行事は、この2年間コロナ感染予防のため実施できず、久しぶりの体験となりました。鍬で畑を耕し肥料を入れた後、小松菜の種を植えました。広大な畑の中、直接農作物を育てる貴重な体験でした。1カ月後には再び収穫に訪れます。ご協力頂いております農園の皆様に深く感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(2年理科 1年家庭・技術)

5月20日(金)
授業の内容です。
理科・・・化学反応式
家庭科・・・5大栄養素の働きと6つの基礎食品群
技術・・・様々な材料と加工の技術
幅広く学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学年練習

5月20日(金)
1校時、3年生が学年練習を行いました。最上級生としての心構えが伝えられた後、入場行進、ラジオ体操、全員リレーの走順確認を行いました。3年生らしく、ほとんどの生徒が自分達できびきびと行動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

PTA

学校いじめ防止基本方針

災害時の対応

学校施設