11月30日(水)給食の紹介

画像1 画像1
・まいたけ御飯
・れんこんつくね焼き
・生揚げの味噌汁
・果物(みかん)

 主菜のつくね焼きには粗みじんにしたれんこんを加え、しっかりとした食感にしました。11月最後の給食です。給食に使う野菜も徐々に冬野菜に変わっています。味噌汁にはかぶを入れました。そして、冬の果物の代表、みかんの登場です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

・国語科文学的な文章指導案

・国語科研究:
「言葉の力」をつける文学的な文章指導(説明資料)


・国語科説明的な文章指導案