12月12日(月)

画像1 画像1
麦ごはん・つくね蒸し・豚汁・じゃがいもののり塩風味

創作ダンス発表会3

12月10日(土)
発表会後、記念の集合写真を撮影しました。緊張感が解けた笑顔がとても素敵でした。ここまで作り上げた生徒の皆さん、どのクラスも素晴らしい紹介・演技でした。特に2年生は下級生のお手本になりました。皆を導いてくれた実行委員をはじめ、壁面を華やかに装飾した美術部、お越し頂きました多くの保護者の皆さま、どうもありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創作ダンス発表会2

12月10日(土)
今年度より1年生は男子もダンスを発表しました。演技前のクラス紹介では、各クラスが作成した動画を流し、わくわく感を高めていました。各クラスとも「熱き青春」「たんぽぽ」「戦う細胞」などのテーマと曲に合わせ、工夫した踊りで楽しませてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創作ダンス発表会1

12月10日(土)
授業終了後、体育館で創作ダンス発表会を開催しました。多くの教職員・保護者が見守る中、1〜2年生がクラス毎にテーマに沿って作り上げたダンスを披露しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年受験写真撮影

12月9日(金)
3年生が受験写真用の個人写真撮影を行いました。受験校へ出願に向けての準備のひとつです。昨日進路相談を一通り終え、各自目標が定まったことでしょう。体調に留意し、日々努力を続けていきましょう。
画像1 画像1

12月9日(金) 世界の料理 インド

画像1 画像1
ガーリックライス・かわりサモサ・ダルスープ

創作ダンス全体リハーサル

12月8日(木)
放課後、創作ダンス発表会に向けて全体リハーサルを行いました。司会進行や照明・音響・そして演技を、本番の流れに沿って実施しました。明後日が発表会当日です。各クラスどのような踊りを披露してくれるでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日(木)

画像1 画像1
  新米ごはん  焼きシシャモの和風マリネ  けんちん汁 
  小松菜の油炒め

12月7日(水)

画像1 画像1
豚肉と根菜のまぜご飯・冬野菜のみそ汁・大学芋

12月6日(火)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼・中華風コーンスープ・りんご

創作ダンス放課後練習

12月5日(月)
12月11日(土)に校内創作ダンス発表会を開催します。体育の授業の他、先週後半より放課後に体育館と格技室で練習が行われています。1年男女と2年女子が本番に向けて現在取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日(月) 練馬大根の日

画像1 画像1
練馬スパゲティ みそドレッシングサラダ モカゼリー

花いっぱい運動告知

12月2日(金)
朝、生徒会役員が1〜2年生の教室に出向き、「花いっぱい運動」の説明とボランティア募集を呼びかけました。6日(火)にチューリップとムスカリの球根を250個植えます。
画像1 画像1

12月2日(金)

画像1 画像1
新米ごはん さんまの筒煮 のっぺい汁 根菜チップス

12月1日(木)

画像1 画像1
  鶏めし  ツナの厚焼き卵  道産子汁  紅まどんな
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

PTA

学校いじめ防止基本方針

災害時の対応

学校施設

あいさつ運動

リトルティーチャー

部活動体験

風水害時の対応

地震時の対応