早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

3月1日の給食

画像1 画像1
牛乳
練馬ごはん
ひじきと切り干し大根のしょうゆ煮
大根もっちりスープ

今日の給食は、3年生が考えてくれたメニューです。
練馬大根の学習の中で、大根レシピを考案してくれました。
班ごとにそれぞれで考えたレシピを、栄養士にプレゼンしてアピールしてくれた中から、給食に採用したのは「ひじきと切り干し大根のしょうゆ煮」と、「大根もっちりスープ」です。また、「練馬ごはん」にも、せんぎりの大根がたくさん入っています。
それぞれ違う味わいや食感で楽しんでもらいました。


2月28日の給食

画像1 画像1
牛乳
わかめとじゃこのごはん
さば揚げ煮
冬野菜の豚汁
デコポン

2月27日の給食

画像1 画像1
牛乳
ジャンバラヤ
豆入りコーンスープ
スイートポテト
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

保健だより

授業改善プラン

PTA配布文書R4