4月13日(水)の給食■ サケの西京焼き ■ 菜の花のおひたし ■ 白玉汁 ■ 牛乳 4月12日(火)の給食■ 野菜キッシュ ■ ペンネ入りトマトスープ ■ 牛乳 新入生歓迎会生徒会役員が中心となって、委員会や部活動の紹介を行いました。 新入生は、興味深く先輩たちの発表に注目していました。 部活動や委員会で、先輩との関係を深めることも、中学校生活の楽しみです。 すてきな出会いがあると良いですね。 4月11日(月)の給食■ 和風サラダ ■ 果物(清美オレンジ) ■ 牛乳 4月8日(金)の給食■ 白身魚の香味焼き ■ かきたま汁 ■ 苺豆乳ゼリー ■ 牛乳 第75回入学式感染症対策の観点から、2・3年生は体育館には入らず、入学式の様子を各教室でリモート参観しました。 新入生の誓いの言葉に、中学校生活への期待が述べられていて、これからの成長がとても楽しみです。 令和4年度スタート!
4月6日、令和4年度始業式を実施し、今年度が始まりました。
一回り立派になった新2年生、新3年生が晴々とした顔で始業式に臨みました。 新しい教科書が配布され、重くなったカバンを持って帰宅する後ろ姿を頼もしく思いました。飛躍の1年にしていきましょう。 |
|