演劇部 校内公演
3月8日(水)に演劇部が校内公演を行いました。感染症対策の観点から、演劇部員以外に見せる校内公演を行うのは約3年ぶりになります。演目は20分ほどの劇の「もしも魔法が使えたら」と、50分近い大作の「アイズ」でした。多くの生徒や先生方が観劇に来てくれて、部員たちも一段と気合の入った舞台発表を行いました。
インドネシアの学校との英語交流授業
2年生各クラスの英語の授業で、3月7日(火)と10日(金)の2日間、インドネシアの高等専門学校と交流を行いました。WEB会議システムZoomを活用して、お互いの国の観光地やお土産、文化の紹介を行いました。生徒たちは一生懸命準備していましたが、当日はやはり少々緊張していた様子です。
3月22日(水)の給食
今日の献立
■ ご飯 ■ 魚の南部焼 ■ 切干大根の煮付け ■ みそ汁 ■ 牛乳 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 3月20日(月)の給食
今日の献立
■ ご飯 ■ ししゃものあおのり焼き ■ しらすと水菜の和え物 ■ 白菜の豚汁 ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月15日(水)の給食
今日の献立
■ 赤飯 ■ 鶏の唐揚げ ■ かきたま汁 ■ 果物(いちご) ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月14日(火)の給食
今日の献立
・ジャージャー麺 ・フルーツポンチ ・牛乳 今日も美味しくいただきました。 ご馳走様でした。 3月13日(月)の給食
今日の献立
■ ジャンバラヤ ■ ポテトフライ ■ ABCスープ ■ ミルクコーヒー 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月10日(金)の給食
今日のメニュー
・キムチチャーハン ・揚げ餃子 ・チンゲン菜と卵のスープ ・牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月9日(木)の給食
今日の献立
■ ご飯 ■ さばの柚子味噌焼き ■ 野菜磯和え ■ 吉野汁 ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月8日(水)の給食
今日の献立
■ みそラーメン ■ 大学いも ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月7日(火)の給食
今日の献立
■ ご飯 ■ 油淋鶏 ■ 春雨サラダ ■ わかめと卵のスープ ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月6日(月)の給食
今日の献立
■ チキンカレー ■ ツナサラダ ■ 果物(りんご) ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月3日(金)の給食
今日の献立
■ おひな様ちらし ■ 魚のごま照り焼き ■ あられはんぺん汁 ■ アセロラゼリー ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月2日(木)の給食
今日の献立
■ 揚げパン ■ ワンタンスープ ■ 果物(ネーブルオレンジ) ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月1日(水)の給食
今日の献立
■ ご飯 ■ ぎせい豆腐 ■ 野菜胡麻和え ■ みそ汁 ■ 牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 スキー移動教室
2月10日から12日までの3日間で、2学年はスキー移動教室を実施しました。初日は不安もありましたが、インストラクターの丁寧な指導のもと、最終日には楽しげにゲレンデを滑っていました。2年生にとっては入学してから初めての宿泊行事でしたが、皆がそれぞれ係の役割を果たし、思いやりをもって行動することができました。
|
|