リハーサル(ネタバレ注意) その5
合唱団です。
ホントよく声が出るようになりました。成長ぶりに感動しています。 リハーサル(ネタバレ注意) その4
5年生、ごめんなさい。見入ってしまって写真撮るの忘れてました。
リハーサル(ネタバレ注意) その3
1年生。
入場から退場までとにかく立派!!演奏もすばらしいです。 リハーサル(ネタバレ注意) その2
1枚目:はじめのことばも凝っています。
2枚目:いよいよスタート 3枚目:元気いっぱい!いつでも演じています。 11/16 リハーサル(ネタバレ注意)
今日はリハーサルです。
みんな本番さながらに張り切って、ちょっと緊張もしてがんばっていました。 1枚目:出番が一番の3年生。元気に挨拶して体育館に向かいます。 2枚目:最終確認。この後、たくさんの待ち時間を上手に待てていました。 3枚目:はじめのことば 11月16日 給食
献立
・ごはん ・鶏肉のレモン和え ・白菜のおかかサラダ ・スキー汁 ・牛乳 今日は、食育の日「新潟県」です。 鶏のレモン和えは、新潟県の学校給食の人気メニューで、鶏のからあげをレモンだれで和えたものです。 スキー汁は上越市の郷土料理で、大根やにんじんを細長く切ることで、スキー板を表現しています。そして、さつまいもを入れるのが特徴です。 11月15日給食
献立
・ごはん ・回鍋肉 ・拌三絲 ・牛乳 11月に入ってから、給食で使用するキャベツが練馬区産になりました。 練馬区のキャベツは、生産量都内ナンバー1を誇り、「ねり丸キャベツ」としてブランド化もされました。 今日は、回鍋肉にたっぷり入れました!おいしく食べてもらえますように。 6年 学習発表会練習
昨日の練習の様子です。
1枚目は、動きの練習をしています。 2枚目は、気持ちを込めて相手に届ける歌の練習をしています。 6年 学習発表会実行委員
中休みの学習発表会実行委員の様子です。
学習発表会実行委員は、各クラスで役割分担を決めたり、 詩のアンケートを取ったりするなど活躍してきました。 今日は、本番に向けて飾り付けをしました。 学習発表会練習 その3
1年生です。
演奏だけ見せてもらいました。1年生でここまで・・・まさに感動です。 当日は、ハンカチを用意してご覧ください。 それぞれの中休み
1枚目:校庭で元気に外遊び
2枚目:5年生が作った飾りを実行委員が掲示してくれています。 3枚目:休み時間は、大事な演奏練習の時間のようです。 学習だって
練習以外でも、落ち着いて学習しています。(4年生、玉川兄弟)
学習発表会練習 その2
かしわ学級です。
上学年が、準備等主体的に中心となって動いています。すばらしい!! 11/15 学習発表会練習
5年生です。
体育館のドアを開けると素敵な歌声が体育館に響き渡っていました。 最後に話をする機会をいただき、激励と2つのアドバイスをしました。当日が楽しみです。 ていねいにありがとう
時間ギリギリまで丁寧に掃除していました。
仲間は、ゴミ捨てに行っていたようです。 6年生 秋の詩
例によって、好みで選びました。
会場準備 その2
椅子拭きだけではなかったようです。
ありがとう。 会場準備
5,6年生が分担をして会場準備をしてくれています。
今日は5年生が椅子拭きをしました。 清掃時間
やはり6年生は、しっかりできています。
2年生体育
休み時間にも「見て見て!」で呼ばれる鉄棒です。
|
|