本日は、学校公開日です。
1校時。
F組は先日行った「校外学習」のまとめ、発表を行っていました。 ひとりひとりが、発表用の資料を作成し、投映。 口頭での発表とともに映像でも『 魚の紹介 』を発表しました。 生態だけでなく、食し方も発表しているところがユニークでした。 皆さんとても立派な発表でした。 12月8日 金曜日の給食
ご飯・タッカルビ・わかめとたまごのスープ・果物(みかん)・牛乳
※本日、予定していた「 ポンカン 」が「 みかん 」に変更になりました。 大根が12月7日 木曜日の給食
麦ご飯・海苔の佃煮・鯖のみぞれがけ・豚汁・牛乳
12月6日 水曜日の給食
ツナピラフ・ミックスオムレツ・ABCスープ・牛乳
12月5日 火曜日の給食
こぎつねご飯・キャベツの辛子和え・がめ煮・牛乳
12月4日 月曜日の給食
練馬大根スパゲティ・野菜のピクルス・りんごとチーズのマフィン・牛乳
カルガモ親子?
F組がお掃除しているところを、2階廊下からのぞき込んでみました。
綺麗に並んで、そして丁寧に掃き掃除をしていました。感心。 12月1日 金曜日の給食
麦ご飯・豚キムチ・きのこと豆腐のスープ・牛乳
12月の生活目標年度の終わりは3月ですが、平成5年は残り1か月。 しっかりとここまでの日々を振り返り、新年に向けた備えをしていきましょう!! まもなく面談も始まります。気持ちを新たにするよいきっかけにしてくださいね。 『 節目を大切に 』 |
|