ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

家庭科クラブ「さつまいものパンケーキ」

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科クラブで旬の食材であるさつまいもを入れたパンケーキを作りました。
 調理にもだいぶなれて、手早く安全に作業ができました。
 さつまいもの自然の甘さがパンケーキによくあい、おいしく仕上がりました。

12月7日(木)

チキンクリームライス
牛乳
マセドアンサラダ
みかん
画像1 画像1

12月6日(水)

まきまき天むす(いか・えび)
牛乳
豚汁
きんぴらごぼう

画像1 画像1

12月5日(火)

スタミナごはん
牛乳
ほたてと卵のスープ
ジャンボしゅうまい
画像1 画像1

12月4日(月)

ねりまスパゲティ(練馬大根給食)
牛乳
カラフルわかめサラダ
画像1 画像1

12月1日(金)

ご飯
牛乳
スーミータン
イカと野菜のチリソース炒め
画像1 画像1

11月30日(木)

セサミトースト
牛乳
ほたてのクリームシチュー
じゃがいもの洋風炒め

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各学年のたより

証明書

行事予定表

授業改善プラン

児童・生徒会

研究発表会

これまでの研究例

当日授業の資料一覧