3年生修学旅行発表会また、各クラスからは、模造紙による掲示物の優秀班も選出されました。 保健給食委員の発表
12月18日(月)の生徒朝礼で、保健給食委員の2年生が発表を行いました。内容は、「寒天培地」の実験結果に基づいた、手洗いの大切さについてです。これからの季節、風邪や感染症等から身を守るためにも、正しい手洗いで自己防衛に努めましょう!
練馬大根を使った給食12月4日(月)の給食は、練馬大根を使ったスパゲッティです。 育てるのに手間がかかる練馬大根ですが、「練馬」の名前の付いた野菜を継承していこうという農家の方たちの協力で作り続けられています。 和食料理人の石井さんのお話にもあったように、地元に誇れるものがあるというのは、素晴らしいことです! |
|