3月4日(月) 今日の給食・鮭の照り焼き ・白菜のおかか和え ・かきたま汁 ・牛乳 今日は、旬の菜の花を使いました。ご飯にキビを加え、菜の花に見立てています。キビには食物繊維・マグネシウム・鉄分が豊富に含まれています。 かきたま汁の黄色や鮭のピンクも映え、春の訪れを感じる献立でした。 卒業式練習今年度は、4年ぶりに5年生全員が卒業式に出席し6年生を送り出すことができます。5,6年生合同の合唱も楽しみです。 3月 献立表3月1日(金) 今日の給食・青のりポテトビーンズ ・果物(いちご) ・牛乳 今日は子どもたちに人気のある「味噌ラーメン」と「青のりポテトビーンズ」でした。 「味噌ラーメン」のスープは豚骨と鶏ガラでとり、味噌は赤みそと八丁味噌をブレンドしてコクのあるスープに仕上げました。 「青のりポテトビーンズ」は揚げた大豆・じゃがいもを青のり・塩・こしょうを絡めました。 |
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