4月10日(月) ◆2.3年生給食開始◆
今日のメニュー
麦ごはん、イカのチリソース、ごまみそあえ、野菜椀、牛乳 今日から令和5年度の最初の給食です。栄養士さん、調理員さん今年度もよろしくお願いいたします。 イカのチリソースを食べているとある先生が3月に亡くなった陳健一さんのことを思い出して、料理の鉄人、周富徳さんなど中華の達人について先生同士で話を深めていました。四川料理はチリソースも辛いんだ。でも給食では辛くなると生徒は食べられない。程よい辛さないのか?わがままな話です。でもフワフワのイカにチリソースはたまりません。麦ごはんにのせていただきます。そこへ大根、ニンジンなどの根菜が入ったみそ汁を飲みこみます。中華料理でもみそ汁との相性はバッチリ!おいしくいただきました。明日からは1年生の給食も始まります。お楽しみに! 花は咲く 〜弘済会からいただいた球根が〜令和5年度入学式↓ 第77回入学式 入学式準備
明日7日(金)に行われる入学式の準備を行いました。体育館に椅子を並べ、紅白幕を貼りました。4年ぶりに在校生も会場に入って入学をお祝いします。入口、渡り廊下、トイレも念入りに清掃しました。明日入学する1年生を心を込めて歓迎します。その様子をギャラリーに載せました。下の青文字をクリックすると見ることができます。ぜひクリックしてください。
↓ 入学式準備の様子 始業式
6日(木)着任式の後はいよいよ始業式、最初に校長先生からお話をしていただき、続いてみんなで校歌を歌いました。8時10分頃から昇降口でクラス発表があり、自分のクラスや友達のクラスがわかると大きな歓声が上がっていました。また担任の先生が発表されるとこちらでも拍手や歓声が上がっていました。これから1年クラスの仲間と協力して楽しい学校生活を送ってください。応援しています。
着任式 |
|