ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

5月31日(水)

チャーハン
牛乳
卵スープ
海藻サラダ
画像1 画像1

5月30日(火)

枝豆ごはん
牛乳
豚汁
さばの竜田揚げ
切干し大根のふくめ煮
画像1 画像1

家庭科クラブ「ポップコーン」

 家庭科クラブでは、裁縫や料理の活動をしています。
今年度の料理の第一弾は、「ポップコーン」。
上級生が下級生をサポートしながら協力して作りました。
子供たちは、ポップコーンがはじけるのがとても楽しい様子でした。
みんなでおいしく食べました。
画像1 画像1

5月26日(金)

ポークカレー
牛乳
グリーンサラダ
画像1 画像1

5月25日(木)

ソース焼きそば
牛乳
杏仁豆腐
画像1 画像1

5月24日(水)

エビクリームライス
牛乳
野菜のハニーマスタードサラダ
抹茶デザート

画像1 画像1

5月23日(火)

ナシゴレン
牛乳
中華坦々スープ
豆あじのから揚げ
画像1 画像1

5月22日(月)

わかめごはん
牛乳
みそ汁
かつおの磯香揚げ
野菜のポン酢和え

画像1 画像1

5月19日(金)

フレンチトースト
牛乳
ポークビーンズ
ふるふるフルーツゼリー
画像1 画像1

5月18日 児童生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月18日(木)、児童生徒総会が行われました。本校の児童生徒会は5年生から9年生が参加します。

議長団が司会を進め、各委員会の委員長から活動方針等の説明がありました。児童生徒からもいくつか質問があり、委員長から丁寧な説明がありました。

今後も児童生徒の自治的な活動をすすめていきます。

5月18日(木)

豚丼
牛乳
えのきと生揚げのみそ汁
からし和え
画像1 画像1

3年生ヤゴとり

画像1 画像1 画像2 画像2
5/17(水)に3年生がヤゴとりをしました。
プールの水位を下げて、あみですくいました。
あめんぼなどヤゴ以外の生き物もいて、子供たちは楽しみながら
ヤゴとりをすることができました。

5月17日(水)

ご飯
牛乳
なめこ汁
ユーリンチー
和風ごまサラダ
画像1 画像1

5月16日(火)

カレーピラフ
牛乳
ジュリエンヌスープ
フォンダンショコラ風チョコレートケーキ
画像1 画像1

5月15日(月)

ご飯
牛乳
豚汁
ハンバーグ
ゆかり和え
画像1 画像1

5月12日(金)

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
糸かんてんサラダ
画像1 画像1

5月11日(木)

ソースかつ丼
牛乳
ゆでキャベツ
豆腐とわかめのみそ汁

画像1 画像1

5月10日(水)

かき揚げ丼
牛乳
わかめとふのみそ汁
小松菜とキャベツのおかかあえ
画像1 画像1

5月9日(火)

ねりまスパゲティ
牛乳
春キャベツサラダ
栗と紅茶のケーキ

画像1 画像1

5月8日(月)

キムチチャーハン
牛乳
野菜と春雨スープ
揚げギョーザ
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各学年のたより

証明書

行事予定表

授業改善プラン

児童・生徒会

研究発表会

これまでの研究例

当日授業の資料一覧