来週の今頃は・・・?
3年生に修学旅行のしおりが配付されました。
まずは1日朝、「どこに集合し、何時何分の電車に乗るか」を相談。 (6時台の電車に乗らないと、東京駅集合には間に合いません・・・。) また、万が一欠席する際の連絡先や方法の確認がされていました。 今後、しっかりと体調管理を行い、「かけがえのない3日間」を過ごせるように準備しましょう!! 9月6日 金曜日の給食
バジルトースト・ビーンズホワイトシチュー・いか入りフレンチサラダ・牛乳
2年生 職場体験事前訪問に出発です!!
昨日の「マナー講座」を経て、本日は事前訪問日です。
2年生の皆さん。昨日の成果をしっかりと発揮してきてくださいね・・・。 9月5日 木曜日の給食
豆わかご飯・仙台肉じゃが・大根サラダ・牛乳
学校説明会を実施しました。非常に大勢の保護者の方にお集まりいただき、資料の準備が追い付かずご迷惑をおかけいたしました。 昨年度に続き、説明会の中では【生徒会役員による】学校生活の説明をしてもらいました。(とても上手に説明してくれました。さすがです!!) 2年生 マナー講座
12日から2日間、2年生は『職場体験』を実施します。(明日は事前訪問に行きます)。
そのため、本日は、ハローワークから講師の先生をお招きし、マナー講座を実施しました。 講座の最後には、実技練習。 皆さん、きちんとお話を聞いたうえで、実践できていました。 9月4日 水曜日の給食
麦ご飯・ザーサイ豆腐・焼きししゃも・バンサンスー・牛乳
世代交代が近づいています・・・
「令和6年度生徒会役員選挙」について、公示されました。
これまで、3年生を中心として活動をしてきた生徒会の役員の交代の時期が近づいてきました。 淋しい気持ちとともに、次の役員の皆さんを中心とした『 新たな光三中 』への期待感もありますね。 今後選挙運動も始まります。 互いに支えあい、良い活動と選挙が実施されることを願っています!! 9月3日 火曜日の給食
ジャンバラヤ・ポテトドッグ・レタスとトマトのスープ・牛乳
・ジャンバラヤは、アメリカ合衆国南部の地域が発祥とされた香辛料を使ったスパイシーな米料理です。 ポテトドックは、じゃがいもを蒸かし、衣をかけて揚げたじゃがいも料理です。 2学期が始まりました。
本日は2学期「始業式」。
この夏も、たくさんの【生徒の活躍】がありましたので、表彰を行いました。 内容は ・ソフトテニス部 ・吹奏楽部 ・バドミントン(部はありませんが、大会に参加しました。) 詳しくは、学校だより9月号(第5号)をご覧ください。 |
|